买了辆二手车 交了钱还没过户可以退吗

开了两天发现有问题签的合同里只写了违章什么的没说不能退车可以退车吗不给退怎么办... 开了两天发现有问题 签的合同里只写了违章什么的 没说不能退车 可以退车吗 不给退怎么办 展开
高启强聊情感

如果你写了协议。要是没有对方责任的情况下,是不能退的。你需要承担一定的违约金或者是跟。车上那边协商处理。

二手汽车过户的手续和流程是:

卖方,准备好主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票,如果之前过过户就是过户票)。 买方,准备好身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。 卖方准备好车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。 卖方准备好车辆行驶证原件。车辆登记证书(大绿本)。

外迁的话需要购置税小本。由买方准备好。 双方带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。 最后双方签订二手车买卖合同。 这样就基本做好了汽车过户的手续了。

巫哲敬惜玉
这要看合同约定生效条件是什么?如果约定是以过户为生效条件,那没过户的合同就是没生效的合同,可以退。但一般对方不会这样约定,约定的都是签字生效。然后过户只是付款的一个环节。比如签字后付多少成。然后剩下的在过户时付清。因此,过户只是一个环节,没有过户并不代表合同无效。因此,不能直接退。
第二是要看对方的意思,如果对方觉得合同撤销没什么损失,你补偿点试车费什么的,应该可以退。
第三是要看发现的问题是否属于重大隐患和故意隐瞒。如果是正常的故障,不是退货的理由,但如果是重大隐患,或者是故意隐瞒,比如出过大事故,但卖家没有如实告诉,那就属于故意隐瞒和重大隐患,可以要求退货。