求一篇大学校园广播站 播音部部长的详细工作计划书~

我是今年新任校园广播播音部部长,院团委要求每位部长都交一份详细的工作计划,本人里外里才凑出200余字,实在是说不过去,希望在线网民帮我解决一下~~... 我是今年新任校园广播播音部部长,院团委要求每位部长都交一份详细的工作计划,本人里外里才凑出200余字,实在是说不过去,希望在线网民帮我解决一下~~ 展开
辉郁藤懿
我以前就是校广播站的,不过是写手。
广播站的主要工作有:1、节目的策划(一般这个是由站里的头头决定)
2、播音稿件的编辑,(包括:日常节目的播音稿以及特殊活动的宣传稿的写作)
3、播音员。
想要应聘什么工作,先要给自己一个定位,其中第一项工作绝对不会让新人去做的,但是在应聘的过程中可以提出自己的想法,但不要说之前人的不好啊。
编辑靠的是文字功底,校园广播由于时间紧张,文字怎么能够精炼准确,节目宣传的口号怎么能够响亮,你可以尝试的为一档节目,或一个活动写个宣传广告作为资本。
播音工作,表面上是考验普通话,实际要考验的是责任心,和人随机应变的能力,应聘这个,需要训练读报纸,多听专业广播的新闻播报(语速问题),还有就是要有朗诵的基础,但说回来,证明自己有责任心是非常必要的