据说这是史上最难的中国象棋残局,,求高手!!

真的蛮难得,欢迎各位高手探讨,,... 真的蛮难得 ,欢迎各位高手探讨,, 展开
付傻傻123
兵七平六 将5退1(如将5平4 炮七进八 卒5进1 炮七平五 卒5平4 马六进七守住了黑卒的攻势)前兵平四 将5平6(将5退1 兵四进一后,如将5平6则与此变同,如将5进1,则炮七进八平中打卒)后车平六 卒5进1 车五退一 卒5进1 帅五退一 将6平5 炮七进一(红方守住黑卒攻势,黑必输)
追问
我看不太懂,能不能直接说怎么走?
ssstttt888

如图所示 欢迎指教

卡诗尼德彼
兵七平六 将5退1(如将5平4 炮七进八 卒5进1 炮七平五 卒5平4 马六进七守住了黑卒的攻势)前兵平四 将5平6(将5退1 兵四进一后,如将5平6则与此变同,如将5进1,则炮七进八平中打卒)后车平六 卒5进1 车五退一 卒5进1 帅五退一 将6平5 炮七进一
学夜乐Y
把炮利用敌方兵将再把领一个炮挪到最底下的自己兵
fengchengled
没事找事做,哪有这样的残局啊