陈立夫和蒋经国关系

ksunye353d
  陈立夫与蒋经国可算是前辈同志关系,陈立夫与蒋介石同辈,也是四大家族中唯一没与蒋家结有姻亲关系的。两蒋遗留的书信中发现蒋经国与陈立夫当时经常书信来往,信中常提起蒋介石与蒋经国对陈立夫在美生活的关心,蒋介石并从他人得知陈在美养鸡生活非常艰苦,曾多次托俞国华汇钱给陈帮助渡过几次生活上的难关,但陈是否有接受帮助便不得而知,其中蒋介石曾多次透过蒋经国希望陈立夫返台但都遭婉拒。直至陈诚死后蒋介石招陈立夫返台陈才接受回到台湾定居。
陈立夫两兄弟掌管国民党党务机构,至使当时有“蒋家天下陈家党”之称。虽被称为民国四大家族之一,现经多方研究学者证明二陈主管党务而未见以公谋私敛财的证据,并未娶多妻亦无花名在外,在中国近代高层官员中被公认个人品行修养良好,也被肯定是中国近代历史上各种层面中影响力极深的两兄弟。
前中华人民共和国总理周恩来曾赞许陈立夫说:“陈立夫是一位值得被尊敬的敌人。