韩国明星秀智的资料 40

enjoy那年_花开
秀智,韩国人气歌星。韩文名배수지, 英文名Suzy,系miss A组合成员之一。miss A组合为三星手机在中国的代言人,其专辑及单曲在韩国很受欢迎,出道20多天便夺得歌谣节目的一位。2011年在电视剧处女作《Dream High》中饰演女主角高惠美,人气爆棚的同时演技也颇受好评,获得了KBS演技大赏最佳新人奖。2012年出演的首部电影《建筑学概论》打破了韩国爱情片的票房记录,其所扮演的大学时期徐妍一角深受韩国国民喜爱,并一举夺得百想艺术大赏的最佳新人奖,继同门师兄Rain之后成为韩国历史上首位女子歌手、电视剧、电影新人奖的三冠王得主。

中文名: 裴秀智
外文名: 배수지
别名: Suzy
国籍: 韩国
出生地: 光洲
出生日期: 1994年10月10日
职业: 歌手,演员
毕业院校: 公演艺术高中(在读)
经纪公司: JYP Entertainment
代表作品: 《Bad Girl Good Girl》,《Dream High》,《建筑学概论》
主要成就: 2010年MAMA亚洲音乐节新人奖
2010年韩国金唱片大赏音源本赏
2011年首尔歌谣大赏本赏
2011年韩国金唱片大赏音源本赏
2011年KBS演技大赏最佳新人奖
2012年百想艺术大赏最佳新人奖
身高: 168cm
体重: 46kg
血型: AB型
enjoyAlexxie
哪个秀智