婚姻家庭中,男人和女人的年龄相差多大最好呢?

wangzhonglan4

爱情不同与婚姻,爱情是两个人之间的事,而婚姻是两个家庭的事,所谓真爱可以跨越国界,跨越种族,跨越年龄,甚至跨越性别,爱情讲究的是爱,是情,只要有感觉,就可以。

但婚姻就不行,婚姻中的两个人需要共同过日子,共同面对生活中的种种,需要能很好的沟通,需要有个人能撑起这个家,需要繁衍后代,婚姻要比爱情需要做的事情多的多。

跨越国界,跨越种族的爱情可以,但跨越国界,跨越种族的婚姻往往不能善始善终,不仅沟通障碍,而且很多观念和处理事情的方式不尽相同,大多得不到幸福。

对于夫妻之间两个人的年龄差距也是有说法的,婚姻家庭中,男人和女人之间相差几岁最好呢?

1、女人比男人大5岁之内

女人往往发育的更早,更快,往往会比男人早些成熟,女人比男人大,可以在生活上和情感上对男人多照顾一些,如果两个人真的相爱,往往男人幸福感更高,女人可能要多付出一些。所谓女大三,抱金砖,也会收获幸福的。

2、女人比男人大10岁之外

女人过了一定年龄,就会衰老的很快,而男人,衰老的很慢,要是女人比男人大10岁还多,那么,实在有些不协调,还存在沟通障碍,有的时候,像妈妈领着儿子一样,这样的组合往往不被看好,男人会喜新厌旧,男人当然喜欢年轻的女人。

3、男人比女人大5岁之内

女人往往都喜欢找个比自己大一点的,自己就能做个小女人,能得到更多的疼爱和宠爱,沟通上也不存在障碍,说话能说到一块,两个人可以一起慢慢变老,男人不至于到老没了伴儿,女人到老也不至于守寡。

4、男人比女人大10岁之外

现在很多喜欢追求大叔型的男人,其实那是一种恋父情节的表现,爱的死去活来,甚至和父母断绝关系,但往往到最后,自己肯定会后悔的,会悔恨当初,这样的组合不会开花结果,而且总会以悲剧收场。

克里斯蒂娜裤子
男人和女人的年龄相差最好的我认为应该是男大5岁。因为男的大5岁上下的话,可以包容呵护女性。女人也能够在男人面前永远都是个小公主。
情感娱乐解答

我觉得相差不要超过两岁比较好,这样子才不会存在代沟,以后不会容易产生矛盾。
不知道几千里也

相差3岁最好,因为相差太大了容易产生沟通上的代沟,并且在生理需求上也不合拍。
梓涵情悟

夫妻之间,男人和女人年龄相差几岁好?听听过来人怎么说