政治题,,答案是C,,望详细解释

2011年12月8日,人民币对美元汇率再次跌停,这是自11月30日以来,人民币对美元汇率连续第七个交易日触及跌停。下列对人民币贬值预期说法错误的是()①人民币贬值预期对我... 2011年12月8日,人民币对美元汇率再次跌停,这是自11月30日以来,人民币对美元汇率连续第七个交易日触及跌停。下列对人民币贬值预期说法错误的是( )
①人民币贬值预期对我国出口型企业有利
②人民币贬值预期会导致境外资本流入中国
③人民币贬值预期会导致居民更愿意持有外汇
④中国巨大的市场是导致人民市贬值预期的原因
A.①③ B.②③ C.①④ D.②④
1.对出口型企业不利,相同的外汇,获得的人民币减少。错误
2.外资流入,外国投资者能够获得更多的外国货币。对
3.不愿意持有外汇,因为贬值后,相同数量的外汇能够获得的人民币减少了。
4.市场购买力越强,相对而言更容易升值而不是贬值。
追问
还有几道题,,能帮忙解答一下吗,我qq476922782,谢谢袄