奥斯卡影帝阿德里安·布劳迪,迷恋中国文化,才跑来办画展吗?

Max创意前沿

今年年初在街头被拍到,47岁的他身材挺拔,穿着黑色休闲服搭配牛仔裤,戴着黑色墨镜和黑色鸭舌帽,手里还拿着一串佛珠。

47岁的阿德里安

 是的,真的是一串佛珠,这点果姐倒是不觉得意外,熟悉阿德里安·布劳迪的小伙伴都知道,他对中国文化迷得不要不要的。

 就连画展都跑到中国来办,画的锦鲤还是受到中国文化的影响激发的灵感。

 没错,他是被表演“耽误”的画家艺术家。

 今天的人物故事,咱们来写写这位迷恋中国文化的奥斯卡影帝。

被电了!

 01 奥斯卡影帝的中国情结

 1973年4月14日,阿德里安·布劳迪在美国纽约皇后区出生。

 他们家是中产阶级,父亲埃利奥特·布劳迪是波兰犹太人,是一名教师兼画家。

 母亲西尔维亚·普拉希则是一位著名摄影师。

 阿德里安·布劳迪十分崇拜母亲,他说从小到大都被母亲的新闻照片包围着,家里到处都是母亲拍摄的照片。

阿德里安的母亲

深受父母的影响,阿德里安·布劳迪从小就开始学习画画,在成名之后,他也没有放弃画画,而且还为了画画,两年不接戏。

 他在接受采访时说:我牺牲两年拍电影的时间,就是为了深入地探究艺术,来创造我自己的艺术风格。对我来说,我获得了很大的满足感,也有很多收获和乐趣,这鼓励我把自己个人的情感和想法分享出来。

阿德里安在街头作画

 在这一系列的画作里,阿德里安·布劳迪画了各式各样的鱼,果姐不懂画没办法分析,但是看到他的画,第一眼感觉就是浓浓的中国风。

 这一点阿德里安·布劳迪在接受中国的媒体采访时也介绍了,他画的各种鱼的确是受到了中国文化的影响,他深深地迷恋东方美学。

阿德里安和他画的鱼

 说到中国文化对阿德里安·布劳迪的影响,还得要回到他小时候。

 阿德里安的父亲埃利奥特对中国文化十分感兴趣,在阿德里安小的时候,他就经常带着儿子到唐人街去,当时那里有很多电影院专门放映港片。

 阿德里安是看着邵氏影片和李小龙的影片长大的,后来香港电影业崛起,拍摄了不少警匪片,阿德里安也是十分痴迷。

 他说对香港警匪片的热爱甚至早于对好莱坞电影的了解,他还是成龙大哥的铁粉。

 后来他到中国来,拍摄了冯小刚的电影《1942》之后,结识的朋友也认识成龙,他便通过朋友联系上了成龙,主动表达想要跟成龙拍片子的愿想。

 连剧本都没看,就答应出演《天将雄狮》了。

他说很多人习惯将他与影片中塑造的角色联系起来,认为他就是片中的样子,但其实他不是那样,所以作为公众人物,这些会限制职业的自由。

阿德里安很喜欢表演,但是他也很喜欢画画。

 按照自己的意愿去过日子,成为一名艺术家,这才是真实的阿德里安·布劳迪。

郁葱葱END8f
他自己是这么说的,而且很想在这片神奇的土地上感受到更多的灵感,他自己这么说,就相信吧,毕竟有的明星是真的很喜欢中国的传统文化。
帐号已注销
我认为是的,他就是很喜欢中国文化,觉得中国文化很有魅力,所以才来的。
阿紫说星座
是的,阿德里安·布劳迪特别迷恋中国文化,想要探索中国文化,所以来到中国办画展。