数学题: 如果Y=5X(X,Y均不为0),那么X和Y成( )比例,X:Y=( ):( )

数学题:如果Y=5X(X,Y均不为0),那么X和Y成()比例,X:Y=():()小学六年级数学题,求解答,不要说得太深奥。。。。急急急。。。。。求高手。。。谢谢!!... 数学题:
如果Y=5X(X,Y均不为0),那么X和Y成( )比例,X:Y=( ):( )
小学六年级数学题,求解答,不要说得太深奥。。。。
急急急。。。。。求高手。。。谢谢!!
匿名用户
如果Y=5X(X,Y均不为0),那么X和Y成(正)比例,X:Y=( 1):(5 )

x与y的比值如果是固定的
那么x与y成正比例
love口袋妖怪0
Y=5X(X、Y均不为0),那么X和Y成( 正 )比例,X:Y=(1 ):(5)
因为5X=Y 等于 5×X=Y 那5就等于Y÷X=5 所以X和Y成正比例
第二空,5×X=Y 5就等于5÷1=5 。 把数据带进去,X=1 Y=5 5×1=5
希望采纳,加油!
平安富贵402
如果Y=5X(X,Y均不为0),那么X和Y成( 正 )比例,【因为x变大y也变大, x变小y也变小】
X:Y=( 1 ):( 5 ) 【两内项积=两外项积 y*1==5*x】
lhy_147
x和y成正比,x:y=1:5
最简单的理解,首先,x=1的时候带入式子计算得y=5,x=2的时候带入式子计算得y=10,则x增大y也增大,所以成正比。再由x=1的时候带入式子计算得y=5,那么后面一个比例就出来了。
而且后面一个比例也可以由y=5x两边同时除以5y,那么就有左边y/5y=1/5,右边5x/5y=x/y,x/y的意思也就是x:y,由公式恒等左边=右边得1:5=x:y。
咸阳之帝都
成正比例。X:Y=1:5
假设这个等式=1,则Y等于1,X=0.2,则X:Y=1/5(一定)所以正比例。
不懂追问