现在哪个软件可以免费下载歌曲!

教育评论员说

1、闲月

闲月是一款轻量级音乐聚合手机App。它支持14个主流的音乐搜索引擎,搜索功能十分强大。它支持5个热门音乐榜单,并且软件整体设计十分精美,每个界面十分简洁,整体使用让人感觉舒适。

2、滴答音乐

滴答音乐类似无损音乐下载器,是手机一款好用的无损音乐免费下载App。它同样支持下载ape,flac无损品质的音乐,它的整体设计也是十分简洁,并且软件使用方法很简单,直接点击软件主界面的搜索按钮,然后输入你要下载的歌曲或者歌手,就可以出来结果。

3、音乐搜索

音乐搜索提供包括:网易云,QQ,酷狗,酷我,虾米,百度,咪咕等11个主流音乐搜索引擎。你可以任意切换搜索引擎,得到不同的结果。

4、爱音乐

爱音乐支持搜索功能和无损音源。它整体设计也是十分简洁,没有任何广告,搜索歌曲,然后就可以直接试听并下载,当然,你也可以切换无损音源。

5、废柴音乐

废柴音乐持免费下载无损音乐和全网音乐,支持下载FLAC格式和音乐MV。搜索你需要的歌曲名字,就可以免费试听并下载。

制片帮素材
人类情感观察者

但后来我发现了一个好用的App,与QQ音乐形成了鲜明对比,它就是中国移动旗下的咪咕音乐

01.咪咕音乐好用在哪?

咪咕音乐,可以免费收听多位歌手的音乐,例如夕阳红粉丝团最爱的周杰伦、陈奕迅和Taylor Swift等。

我查看了周杰伦和陈奕迅在咪咕音乐中的歌曲数,分别为421和860,简直不要太赞。

当然,虽然显示了有这么多歌曲,但后面有部分歌曲是灰色的,没有版权的也统计在了里面。

除了可以免费在线播放,在其他音乐App中需要付费下载的音乐,咪咕音乐同样可以免费下载。

免费下载的音乐,其音质为标准品质,若你对音乐有更高的要求,可以开通咪咕音乐的白金会员,年费价格也比QQ音乐低。

在咪咕音乐免费下载的音乐,它们的格式为mp3,而不是经过加密的特殊格式,这意味着你可以在其他音乐App中播放它们。

关于解锁QQ/网易云音乐加密音乐格式的方法,可以看我们之前发布的文章:

《音乐格式转换不求人!这个神器让你少花冤枉钱。》

02.咪咕音乐的版权

咪咕音乐虽然这么好用,但有些朋友可能会对版权存在疑问:本来是QQ音乐独家的版权,咪咕音乐竟然能免费下载?

其实,QQ音乐虽然独享了一些音乐的版权,但它获得的只是其中一种版权,「互联网版权」。

一首歌的版权,可以分为互联网版权和通信运营商版权,QQ音乐独家的音乐,行使的是互联网的使用权,而咪咕音乐是运营商中国移动旗下的公司,行使的是通信运营商的使用权。——爱范儿,AppSo

03.咪咕音乐的不足

咪咕音乐虽然能免费下载大部分音乐,但与QQ音乐相比,它也存在着一些不足,如部分刚发布的专辑缺少版权等。

写在最后

虽然这篇文章给大家介绍了免费下载音乐的方法,但如果你喜欢一名歌手,也别忘要了多多支持他们呀。

因为只有你们的支持,他们才拥有更多的动力,去创作更加优秀的作品。

以上,就是本次想和你分享的内容,希望对你有帮助,我们下次见。
大嘴漫谈

可以这样说但是,现在没有任何一个软件能够免费的下载歌曲,如果是在前几年互联网刚刚兴起方兴未艾的时候,或许有这方面的,但是现在随着移动互联网的深入普及和飞速发展,更何况我们国家对于知识产权的保护力度也越来越重视,现在几乎没有任何软件可以免费给你下载歌曲了,当然你可以开通酷狗或者是 QQ音乐的会员,开通会员之后是可以下载歌曲的,然而开通会员也是需要花钱的。如果是不花钱免费下载下来的歌曲,等将来歌曲变成收费的时候,你下载下来的那些歌曲存放到当地会自动删除。
匿名用户

有的网站有免费的音乐下载,一般的只能听不能下载,我也找了很久。

后来在一个小程序上下载了一些海量音乐,自己进行了打包。

这里分享给你,希望对你有帮助。

地址:点击下载海量音乐   提取码:2356

匿名用户
多了去哦,很多人都在百度云盘分享。只是速度要快,容易和蟹。如果单独指定歌曲的话 有个 音乐随行听 公众号也还行。每天都可以下不少付费新歌