一道英语选择题

Hehaswrittenseveralbooks,buthislastworks_____wellknowamonghisfriends.A、haveB、havebeen... He has written several books, but his last works _____ well know among his friends.
A、have
B、have been
C、is
D、are
nbyoungor
《专业英语》语法练习信息中心升本资料
21.He has written several books, but his last works _ well known among his friends.
a. have b. have been c. is d. are
答:D
析:本题考主谓一致和语态。作品与know是被动关系,排除A
last works是复数,排除C
have been known是现在完成时的延续用法,句子中缺乏for+一段时间,排除
译: 他写了几本书,但是他最后的作品只在朋友中流传。
评:本题的设计有误。
一、这个but用得不合逻辑。他已经写了几本书,与他最后的著作在朋中很出名(非常熟悉)没有矛盾,不需要转折。如果将这个well改成only才合逻辑:但是他最后的著作只在朋友中流传知道。
二、work在这里作可数名词,表示“作品”,有单复数形式。works是其复数形式。 his last work是指他最后一部作品。his last works 是他最后一批作品,是复数概念。
三、只写过几本书,最后的作品,应该用单数较合理:his last work,
To 正达美: 你谈到做题技巧,有一定道理,但我也有一些,与你探讨。
本题主考主谓一致,其次被动语态。四个选项中只有c一项是单数S形,其它三项都是复数形式。从出题规则看,j是C项的可能性较小,因为如果学生确定主语是单数的话,一次就可以排除三项,这是出题者要避免的。一般出题者一次最多只能让人排除二项而不是三项。
还有,你认为D对则B对,所以BD都不对,这样的思维有时候是可以的,尤其是定语从句,which/that的情况。但这里不一样。have been 与are 的时态是不同的。只能说这两个是可能的。
最后将last works作“整体”解释,是牵强的。是不是你看过“正确”答案了?
正达美

答案是C
道理不用讲
讲一下做题技巧
四个选项中 只有C 是单数
这是主系表结构 注意不是被动语态 是过去分词作表语 因为这是表示状态的 排除A
如果D对 就没有理由说B 不对 故BD 都错
work当作品 讲 虽然是可数名词 但这里是把 last works 当作整体看待的 所以 谓语应该用单数
这个词经常 复数当单数处理 如 莎士比亚的作品 是我的最爱 这句话 作品是works 谓语绝对用单数
melissahouses
题干有问题,第一应该是known吧,work作为工作讲是不可数名词,这里面表示作品,是可数的,作为工厂讲是works,是单复数同形的,所以这里应该是个复数概念,用are,翻译应该是但是他最后的几部作品非常有名
metoo2too
c is。首先works是指作品,是不可数,只能用动词单数。此处缺少个动词。be well known among 。。在。。中很有名。少年啊,你是不是题目中的know写错了
Rosemaryruan
选D,因为last works 指的是最后的一批著作,所以用are,就是你后面得题应该是well-konwn吧?这明显是一提到被动语态的题呀
追问
恩,打错了,是 well known