戴尔的笔记本如何用光盘装系统? 50

该怎么装?好像要按一个什么键?我不知道是什么键。装的时候要注意些什么,希望详细些吧,谢谢了... 该怎么装?好像要按一个什么键?我不知道是什么键。装的时候要注意些什么,希望详细些吧,谢谢了 展开
李明望的文库

如果要使用光驱安装系统,就应该先将华硕笔记本设置第一启动项从光驱启动。

电脑的启动方式一般有三种,CD光驱启动、硬盘启动、U盘启动。默认情况下是从硬盘启动。下面讲解一下戴尔笔记本电脑设置从光盘启动的方法:

  1. 启动计算机,并按住F2键不放(电脑品牌或型号不同,操作方法也不同,请根据提示灵活操作),直到出现BIOS设置窗口。

  2. 选择并进入第二项,“AdvancedBIOS Features (高级BIOS功能)选项”。在里面找到Boot Devlice priorfty(启动装置顺序),并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项(有的BIOS为1st Boot Device;2nd Boot Device),分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。

  3. 这里我们按顺序依次设置为“光驱-CDROM”;“移动设备-USB”;“硬盘-Hard Disk”即可。(如在这一页没有见到这三项英文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)。

  4. 选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。

  5. 设置从光驱启动后,把安装系统的光盘放入光驱,然后重启电脑,电脑就会自动的读取光盘数据。然后根据光盘提供的系统安装文件完成系统安装。

轮蛇5f9e
把光盘放进光驱...重启计算机 (如果是光驱优先启动的话)电脑自动加载光驱 当显示屏 出现DVD/CD的一窜英文的时候 按回车键 即可!
小红健身女孩
您好:
以下方法供您参考:
1.重启电脑(如果电脑是关着的,就开启电脑)
2.将系统盘放入光驱
3.请您按F12选择从光驱启动(CD/DVD-ROM)
4.然后按任意键开始从光驱启动
5.如果是安装xp,那么就先填序列号(建议您使用正版系统安装)
然后选择安装在哪个 分区 ,以后只要连续下一步就可以了
如果是装vista或者Win7,就选择安装分区之后,直接下一步
该填你信息的地方填你的信息就可以了,安装系统和安装软件一样
都很简单的。
百度网友e4096f5
开机————出现dell的字样和bios提示时一直点击F2————设置为CD-rom为第一启动项——按住F10------然后点一下Y保存设置------把光盘放进去————重新启动,就开始做系统啦,那个F2我是根据大多数的dell笔记本的经验说的,如果不行,你在开机出现dell字样时会有个提示,自己注意看一下,如果时学着做系统,建议你先用vm虚拟机做,等熟练了在那自己的电脑去试,
追问
请问WM虚拟机是什么?我是第一次装系统
追答
你去下载吧去下载,输入VMwareWorkstation_8.0.1.虚拟机这个网站有汉化的,你看的懂,下载完成后不会使用,就去找几个视频学习一下
带系统的按F8 一键恢复。 不带的按F12选择你的光驱DVD 就可引导。