佳能5D2手动清洁感应器要多长时间?

开启手动清洁后,肩屏正常跳闪显示“CLN”,但是清洁了几个小时还在一直跳闪,不知道什么时候算结束。... 开启手动清洁后,肩屏正常跳闪显示“CLN”,但是清洁了几个小时还在一直跳闪,不知道什么时候算结束。 展开
爱玩的上帝
手动清洁感应器是由你自己来进行,需要先将镜头摘下来,启动手动清洁后,反光板会升起,由你自己来进行清洁,肩屏会显示“CLN”。你自己不清洁还设置什么手动清洁,怎么会停下来?关闭电源就可以了。下回还是选择自动清洁吧,手动清洁弄不好会损坏反光板。
追问
那感应器的手动清洁应如何进行?
追答
先将镜头摘下来,启动手动清洁后,反光板会升起,一般用气吹吹。不建议采用其他方法清洁。清洁过程中,不要关闭电源,不要打开电池仓盖和存储卡插槽盖,不要把气吹嘴伸进镜头卡口内部,不要使用毛刷,不要使用高压气体,以上情况都会造成反光板损坏。气吹吹不动的污渍,送修清理。
海纹男男
5D2单反相机拍出来的照片有脏点怎么办?开机状态调到绿色自动挡,按MENU键找到右边数第2个扳手,清洁感应器,立即清洁感应器。拿掉相机镜头,关机OFF,再开机,你就看到蓝紫色感应器了。用专用的清洁液和清洁纸轻轻的擦。等水干了,再开机装上镜头拍照,照片就没有脏点了。
匿名用户
胳膊
classic0535
自已能结束,还叫“手动”么?