请高手推荐一款音质很好的 MP3,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

预算1000元以内,要求体型要小巧便携,必须带有屏幕,只要能显字就行,是不是彩屏无所谓。音质一定要好,这个非常重要。本人现在用的是魅族miniplayersp,音质还可以... 预算1000元以内,要求体型要小巧便携,必须带有屏幕,只要能显字就行,是不是彩屏无所谓。音质一定要好,这个非常重要。本人现在用的是魅族 miniplayer sp,音质还可以,音质要求与魅族同等或高于魅族。魅族这款mp3太大了,所以想换一个。 本人喜欢听摇滚乐,耳机用的是松下和索尼这类日系风的
苹果的音质真是不敢恭维啊,nano的外形和大小很符合我的要求,可惜音质不怎么滴,虽然我没听过昂,但肯定是不如魅族的,我有一个shuffle,音质烂至程度能让我吐血了,跟20块钱的MP3一个水平的
有人给评价下国产驰为MP3的音质如何,我看造型挺小巧的,但就不知道音质如何了
ED_cook
其实MP3音质本来就谈不上很好 不过不是发烧友级别没关系 好的MP3还是比一般的有明显区别
1000元 可以考虑ipod nano6 优点: 音质过得去 外观时尚 小巧 触控 还可以另外买表带 非常拉风 价格 998 8G版 其实个人觉得nano5更好 只可惜现在不好买 停产了
爱欧迪 iaud i10 这个牌子也是很出名的 优点: 音质非常好 可自调 设计简约 触控 但性价比不高 可以考虑同牌子的 i9 便宜很多
艾利和 B100 这个也是触控 音质还行 但不推荐 同价位MP3音质其实没多大差别 还是买好看的吧
索尼 NWZ-S764 或同系列的 价位都是1000左右 挺不错 外观很漂亮 适合女孩子 音质也很好
其它牌子这个价位值得推荐的不多 都性价比不高 其实我觉得你花1000买的MP3 还不如500的MP3+一条500的耳机来的实在 音质绝对完爆
另外劝楼主别轻信国产某些牌子的宣传 不是我不支持国产 但音质渣渣 听过好的设备再来听就是渣 比如OPPO 就是骗小女生的
魅族以前对M6有好感 还不错 但都是过去了

再补充一下,不希望楼主受误导,苹果东西坑爹是指价格,确实偏高。但拿300块的shuffle和1000的nano比,只能呵呵了。同样,拿nano和2000的classic比,也只能呵呵了。classic绝对对得起价格。nano外观好 shuffle只能呵呵了
索尼A864和爱欧迪i10(这个听什么类型的歌得自己调)音质绝对秒M6,虽然我只听过老版M6,我手上的便携MP3只有i10和飞利浦spark2(因为3代发售 现在价格很低不到300)。
a864贵了 所以i10在你范围内
说真的,追求音质,你可以花钱配条耳机,既然喜欢M6就不如配条好耳机算了
别说i10,连spark2+koss pp这组合都能秒m6+原装耳机。
不过我只是初烧,没必要采纳我的,同样推荐你到店里试听再决定,我个人喜欢女声和摇滚2种,之前都是看评测网上买,也买到不少不如意的。另外强调耳机的重要性和音源的重要性,再好的mp3真心都不如台机(除D50 ,建伍之流),连好的电脑声卡都不如。
追问
i10有点大啊,nano你有么有听过音质呢,怎么样
追答
nano6在体验店听过,听感很好,解析清楚,鼓点很震,但问题是陪的耳机是森海塞尔HD218,单这款耳机就400多元。所以原本音质怎么样不好说,不过就那外形很亮骚。我喜欢。你真要买 以后可能要换副耳机。
你已经有M6了,可以说下你买来怎么用吗,单纯休息时听歌?还是出街或旅行时听?
你拿不定主意,劝你去体验店试听,现在大街小巷都有苹果的专营店。里面有苹果各种产品的试用,包括nano,有些商场也有,我就是在我这沃尔玛超市专柜试听的。
而且i10不会大啊,可能我手大吧、、
最后告诉你一些,苹果的东西声音像白开水,用什么耳机出什么声音。索尼的东西一般音染重,有特色,大部分很合适日系女声,流行之类的。i10是我用过最麻烦的mp3,听不同歌老要调音效,谁叫我爱好很奇葩(女声和摇滚)。
去店里试听吧,我以前入门时各种看评测,还是买了不少坑爹货。3年了 大概烧了1W多元吧。
考试周了,我不想挂科啊T^T ~走了,复习了,最后一句 烧无止境 呵呵
丛琴心gj
我有魅族m3 魅族m6 都是sp版本的 我想我有这个发言权而非意淫
后来我买了个sony s736 吹得说比魅族音质好 其实我实际比较了一下 低音根本达不到sp的级别 而且高音说实话 都差不多 (我算是金耳朵了)

我不是那种靠意淫吃饭的 这三款mp3 我拥有时间都超过一年 天天听天天听性能各方面如数家珍

我想既然你选择魅族sp 也是看中他的低音 如果给你推荐个mp3低音达不到sp标准也没有意义

反正就我手头的mp3来说 我觉得m3效果是最好的 也许低音好过他的只有鱼雷 不过就目前我对sony一票mp3的研究 鱼雷的低音只怕只能和sp吃平

所以综合来说 以低音为主打的mp3 恐怕也只有m3是最佳选择 再买其他的 质上面不会有所提高 我烧了半天 最后也还是回到了原点
顺便说一句 m3比m6音质要好一些

当然你用m3去听交响乐 清唱之类的歌 当我没说 m3就是个音染凶猛的mp3 术有专攻
人和人勤后为师4211
"苹果的音质真是不敢恭维啊,nano的外形和大小很符合我的要求,可惜音质不怎么滴,虽然我没听过昂,但肯定是不如魅族的,我有一个shuffle,音质烂至程度能让我吐血了,跟20块钱的MP3一个水平的"
您还是客观点吧 20块钱的MP3能做到SHUFFLE的效果 乔布斯也就不至于死这么早了 尊重一下伟人
另,不怕得罪您,1000块预算以内,苹果音质还烂到让您吐血,那麻烦能不能把币种换成美金,这样稍好挑一些
追问
呵呵,果粉,不能跟你较真,一般果粉都有对苹果的迷信,就像信教一样,讲道理是讲不通滴。苹果的所有产品我只佩服做工,除了做工其他的东西都很平平。要是在平平上加上价格的话,就是很烂。
追答
首先声明 我不是什么果粉 我所有的苹果产品 无非IPHONE一个
另 我也不是很您较真 而是想说 别那么跟自己较真 为什么呢
1000块人民币以内的预算去选个MP3 真没太多空间去较真
如果您的耳朵灵敏到IPOD产品只算垃圾的程度 我相信您自己也明白 1000块真买不了什么能满足您耳朵的神器...
如果能稍提高价位 IPOD CLASSIC这种硬盘式MP3的音质或许能让您觉得不那么差了...
再次强调 真没较真 只是觉得消费时咱们还是尽量客观些 投资和回报的关系虽不是付出越多就一定效果越好 但是投资太少想要很好的效果 是不可能的
楼主倒不如考虑 一般的MP3 配上稍高价位的耳机 这样可能效果好些
Bazinga_DiGT
播放器好几年前关注过过一阵子,不知道现在是什么情况了,我现在就用个Spark 4G,目前对音质的要求就是有声音就行。对于音质,个人认为完全是主观感受,找个卖播放器的,一个字,听。适合的就是最好的。那些名词术语知不知道也无伤大雅,老听人说这个耳机高音怎么怎么下潜如何如何声场怎样怎样解析力多好多好,自己一听还真没什么感觉。主观感受很容易被心理暗示,所以买这种东西自我一点,要的只是听感,只要能满足自己的,就是好东西。
我所知道的音质好的牌子:(可能很老了,不保证这些牌子现在都还存在)
KENWOOD,JVC,MPIO,这些是非常小众的很少见的牌子,应该很难买到。
iAUDIO(COWON),iRiver,创新,索尼,这些应该比较大众了,容易买到。
至于苹果。。。我觉得美国人不擅长做播放器。耳机本人也没听说过美国有不错的牌子。
如有纰漏,请多指正。
wolfds
索尼的录音笔试下,好像叫M10,音质没得说,超越MP3的东西,现在2000内吧,就是不和你价格。
至于你的预算,建议整个差不多的MP3配个好点耳机。
丿圳深草见得0s
看了你的听音风格和习惯,1000以内建议你SONY S系列或者A系列的,很符合你的要求。另外苹果的音质一向都是偏清淡的,一般1000左右的MP3无所谓音质好不好,风格不同罢了。最主要适不适合你,建议你最好到实体店试听过后再做决定。
CHillMind
其实决定音质的是耳机,买一个oppo,再配个正版森海塞尔的耳机。绝对的爽~