2009年4月为庆祝人民海军建军60周年,我某舰队参加了在青岛举行的海军检阅活动.海水的密度大于河水的密

2009年4月为庆祝人民海军建军60周年,我某舰队参加了在青岛举行的海军检阅活动.海水的密度大于河水的密度,当军舰(保持质量不变)由大海驶向河流的过程中,它所受到的浮力将... 2009年4月为庆祝人民海军建军60周年,我某舰队参加了在青岛举行的海军检阅活动.海水的密度大于河水的密度,当军舰(保持质量不变)由大海驶向河流的过程中,它所受到的浮力将______ (填“增大”、“不变”或“减小”),军舰排开水的体积将______ (填“增大”、“不变”或“减小”). 展开
手机用户35124
∵军舰质量不变,受重力不变,在海水和河水中都漂浮,
∴F=G
∴军舰由大海驶向河流的过程中受到的浮力不变;
又∵F=G=mg=ρVg,ρ海水>ρ河水
∴排开海水的体积比排开河水的体积小,
∴军舰排开水的体积将增大.
故答案为:不变,增大.