要考试了,跪求答案

1、分析王阳明心学的利弊。2、王阳明的“不必以孔子的是非为是非”给了你什么启示?3、谈谈你对张居正改革主要内容的评价。4、总结一下严嵩得宠于嘉靖的原因。5、为何“东林运动... 1、分析王阳明心学的利弊。
2、王阳明的“不必以孔子的是非为是非”给了你什么启示?
3、谈谈你对张居正改革主要内容的评价。
4、总结一下严嵩得宠于嘉靖的原因。
5、为何“东林运动”比“东林党”更准确、更接近历史真相?
6、谈谈你对西学东渐的看法。
7、谈谈你对早期传教士的看法。
8、袁崇焕的悲剧给了你什么启示?
9、谈谈你对晚明经济尤其是长江三角洲经济的发展状况的认识。
10、谈谈对徐阶提出“彰上过”的看法。
11、谈谈你对皇权与相权、将权的矛盾的理解。
12、谈谈你对朱元璋通过诛杀开国元勋的途径来独揽大权的看法.
后天要考试,希望了解这些问题的哥哥姐姐回答一下,谢谢啦!不求所有题都知道答案,有一道算一道,谢谢!
niujie0331
4、a、因为嘉靖皇帝忙于修玄,而严嵩抓住此机会把握朝政再合适不过了
b、他能奉承皇帝的意思。皇帝喜欢道教,他就善写青词,并支持皇帝修玄。
c、有个聪明的儿子。嘉靖皇帝的手谕很难懂,严嵩都很容易理解错,但儿子严世蕃却很能理解皇帝的意思。
8、袁崇焕的悲剧在于他不懂政治,一味的对外作战而不顾朝野议论与皇帝的看法,而且对于那个危险时期不懂得爱惜人才,轻易杀死抗击外辱的得力干将(如毛文龙),最终在不知不觉中上了断头台。
12、朱元璋做到了铲除一切危险自己权利的人,保住了皇权却失去了得力干将,使得在对外作战方面人才匮乏,重点表现在靖难之役。

只答了3道,语言没组织好,你再组织组织吧~~
追问
好心人,你还能找到其余的答案吗?
追答
心有余而力不足,对不住了~~~