儿童缺钙吃什么食物补充最快

孙铎文库
如果孩子缺钙的话,大多数是由于本身缺乏钙元素,所导致的,这种情况,所以说最好给孩子口服一些维生素d以及维生素b12这种情况有助于于钙的吸收。多喝温开水注意休息平时多晒太阳情况就会得到改善。
来自龙昌峡趣味盎然的兔子
7-11岁的儿童每天钙推荐摄入量是1200mg。补钙的最好来源是奶与奶制品,如牛奶、羊奶、奶粉、酸奶等。含钙量丰富的食物有绿叶蔬菜、豆制品、海带、虾皮、芝麻酱等。乳糖不耐受的人群可以食用发酵后的乳制品,如酸奶、舒化奶等,也可少量多次饮用奶制品,每次50ml左右,与主食同服,不宜空腹服用。判断儿童是否缺钙可测量骨密度,也可咨询营养科医生。如儿童出现肋骨串珠、鸡胸、O型腿等缺钙症状,应及时就诊。
139******45
小孩想要补钙可以通过食疗的方式,当然要是缺钙的情况比较严重,此时就要注意不能盲目了,最好及时去医院里面检查吃专门的钙剂进行补充。如果是食补进行补钙,可以吃点动物的骨骼,比如鸡骨头或者猪骨头里面的含钙量都比较高,用来煲汤给孩子喝能够达到补钙的效果。平常还要注意营养搭配,吃点新鲜的蔬菜,就像木耳或者萝卜等都不错。
情愫说俗
情感倾听者

儿童缺钙,补充钙片和维生素D!已经缺了,食疗很难补上!现在的蔬菜水果里含量也不多了,所以可以额外补充。
百度网友26397ec
食补,最常见,最传统的补钙食物就是奶类,奶制品之类的,这类食物不仅含钙丰富,而且容易吸收,奶制品含有丰富的矿物质和维生素,其中的维生素d,可以促进钙的吸收和利用,酸奶也是一类非常好的补钙食品,不仅可以补钙,其中的有益生菌还可以调节肠道功能,适用于各类的人群。

对于那些不喜欢喝牛奶的,和对奶不耐受的,有很多人牛奶过敏,可以多食一些替代的食物,有牡蛎,紫菜,大白菜,花椰菜,大头菜,青萝卜,甘蓝,小白菜等,不过补钙也应适量补,过量了也有害,所以补钙一定要在监测血钙的基础上才安全,最好是以食补为主。