这个是手工雕的和田玉吗?

hongse_123

这个目测应该是机器雕刻制作而成,线条都很规则,有点过于严谨而相对呆板的感觉。

你可以对比参考图1~2,图1是手工雕刻结合机器打磨制作而成,图型生动立体脱出了平安扣的固有范围;图二这种就是电脑机器雕刻,虽然有深浅起伏,但是实际差距不大,仅仅只在浅浮雕的范围之内,而且也不生动,从雕刻可以看出设计图纸的明显感觉,与其说是雕刻品其实更像雕刻画。

百度网友c55d612
文化旅行者

这个不是和田玉,更不是手工雕琢的。现在有一种超声波模压,就是用磨具压印产生图案,好一点的压好后用人工加刀修整,差的就直接抛光售卖,你这个就是后一种情况。
Zsh221
虽然看起来确实非常像是手工雕刻的玉件,可是仔细观察还是很容易就能看出问题的,所有线条的深浅都完全一致,造成看起来有种呆板的感觉,真正的手工雕刻不会这么规整,但有一种灵动感。而且图案表面虽然似是而非的有一层像是皮色黄色,但实际上却是人工染色的结果。
萌动物同诚古艺
知道合伙人艺术行家
鄙人父亲从事古玩行业30多年,擅长玉器,瓷器。 鄙人从事古玩行业也有5年了,擅长瓷器,钱币等。

机器雕工的!!
锦语良言123

细看鱼篓的纹理,会议一致,估计是机工。