波尔图当年是怎么获得04年的欧冠冠军?

首先说明一下我是新手来的。当年我的银河战舰不可能是等闲之辈的啊,还有其他曼联等等的众多豪门难道都不足以阻挡他们吗?还有就是想问一下当年这支夺冠班底里面有什么比较强的球员呢... 首先说明一下我是新手来的。当年我的银河战舰不可能是等闲之辈的啊,还有其他曼联等等的众多豪门难道都不足以阻挡他们吗?还有就是想问一下当年这支夺冠班底里面有什么比较强的球员呢?效力于切尔西,皇马等等皇马的?请分析一下。 展开
无法显示Dt

2004年,年仅41岁的穆里尼奥率领葡超豪门波尔图在欧冠联赛中一路过关斩将,最终获得了冠军。这是一届充满了冷门的欧冠,也是一届充满了惊喜的欧冠。

很多不喜欢穆里尼奥的球迷认为他这个冠军成色不足,的确,缺少了众多豪门的历练,没有那么多经典战例,有一些运气成分。但是,却也绝对不是偶然。

在平平无奇的小组赛之后,淘汰赛第一轮留下的传统豪门以及当时的强队分别有拜仁、皇马、曼联、AC米兰、拉科鲁尼亚和尤文图斯。其中拜仁和皇马提前遭遇,最终拜仁惨遭淘汰。而尤文图斯在于拉科的两回合对阵中也0-2不敌。8强一下就少了两大传统豪门。

而波尔图碰曼联,当时看起来似乎强弱分明,曼联晋级可以说众望所归。但是首回合波尔图在主场表现十分出色,麦卡锡梅开二度,取得首胜。当然,曼联手握一个客场进球,依然有不小的晋级希望。第二回合来到老特拉福德,斯科尔斯上半场的进球让曼联看到了晋级的曙光,但是就在比赛进行到底90分钟,科斯蒂尼亚的破门让弗格森颜面无存。这两回合的神迹似乎就是给后面的比赛进行了预言。

四分之一决赛中,皇马遭遇摩纳哥,结果银河战舰被旧将莫伦特斯的进球淘汰,爆出一大冷门。阿森纳遭遇切尔西,当时的枪手正处于联赛不败的绝对统治,但在两回合比赛中,莱曼的低级失误让枪手遭到蓝军的绝杀,又爆出一大冷门。AC米兰遭遇拉科鲁尼亚,经典的4-1然后0-4,卫冕冠军红黑军团耻辱出局,又是一大冷门。

四组四分之一决赛三个冷门,最后一组波尔图对里昂,两者本就势均力敌,最终波尔图依然是凭借主场的强大表现以及严密的防守,两回合4-2进入半决赛。

就此,四强为摩纳哥、切尔西(那时还不强大)、波尔图以及拉科鲁尼亚。

接下来的比赛可说性不多,因为传统豪门已经纷纷出局,剩下的比赛本就谁夺冠都有可能。而波尔图最终凭借着更好的整体性获得冠军,穆里尼奥一战成名。

这一个冠军有许多豪门提前出局的客观因素,但是也要看到在穆里尼奥的带领下,波尔图每次都牢牢掌握主场优势,客场严防死守不给对手任何机会。和如今的战略是一样一样的。而且当时波尔图队内的拜亚、卡瓦略、德科、马尼切、费雷拉等人都纷纷成为豪门球员,天时地利人和,波尔图夺冠绝非偶然。

鹿九姑娘9
当年的波尔图可以说是个奇迹, 也可以说是个必然, 当时他们的主教练是现在皇马主帅穆里尼奥 他制队纪律严明战术一流同时擅用心理战, 而且从之后欧洲足坛的走势来看, 穆里尼奥的战术起到了一个开辟先河的作用之后的不管是切尔西还是国米, 到现在的皇马 ,都强调了后腰,柱式中锋,边路进攻的重要性。
所以说穆里尼奥是当年波尔图奇迹的最大功臣。
当年欧冠大爆冷门四强有三只非顶级球会 分别是波尔图,拉科鲁尼亚,摩纳哥 波尔图在四强中先干掉拉科,决赛再3比0干掉摩纳哥 完成夺冠当年班底有名的有被穆里尼奥在之后带到切尔西的卡瓦略,费雷拉,马尼切 另外还有去了巴萨的德科 去了朴茨茅斯的门迭塔 麦卡锡 还有去西甲的瓦伦特,科斯蒂亚尼等

当时是穆里尼奥带领的,里面有德科,保罗费雷拉,卡瓦略就是比较出名的当时决赛首发是老门神巴亚,技术出色,但是有时发挥不稳定
老臣子中卫科斯塔,稳健,效力球队十余年
中卫卡瓦略,状态长期稳定,国家队主力
右后卫费雷拉,凶狠干练,防守动作有点大
左后卫瓦伦特,穆里尼奥从小球队中发掘的璞玉,防守稳健
后腰科斯蒂尼亚,穆里尼奥最信赖的大将,大面积拦截保证后防安全
左前卫马尼切,脚头硬,远射工夫相当了得。游弋在前锋后寻觅机会,防守能力也相当出色
右前卫阿列尼切夫,边路快马,边锋出身,体能有点不佳
前腰德科,巴西魔术师,是04年欧冠助攻王
中锋麦卡锡,射术了得,被穆里尼奥买来取代波斯蒂加
前锋卡洛斯·阿尔贝托,年轻小将,被穆里尼奥从二线队中提拔上,在决赛中先拔头筹
好了,主力十一人介绍完了 !在决赛中代替阿列尼切夫首发的是门德斯,和阿列尼切夫类型不同的防守型中场球员.
TB之BW
只说豪门:
曼联淘汰赛第一轮就输给波尔图了,1:1,1:2
拜仁首轮输给皇马,尤文被拉科鲁尼亚淘汰

AC米兰在淘汰赛第二轮首回合4:1的情况下,第二回合0:4惨遭逆转
同为第二轮,皇马5:5波尔图,但由于客场进球少没能进入半决赛
英超不败阿森纳在客场战平的情况下,主场被切尔西攻陷

半决赛,蓝军被黑马摩纳哥淘汰
决赛波尔图3:0登顶

波尔图有马尼切,艾玛努埃尔,阿尔伯托,科斯塔,麦卡锡……
保罗费雷拉,卡瓦略,德科,这三个人是效力过切尔西的
匿名用户
狸 媔 都 牁 以 琓
请 芳 伈
elu.baidu/www.pu-9.com?xvss
······································
右键单击桌面上的"我的电脑"图标,
2、再左键单击"属性",打开"系统属性"对话框。
3、在此对话框中单击"性能"标签,再单击"虚拟内存"按钮,
4、复选让"Windows管理虚拟内存",最后单击"确定"按钮。
5、删除"启动"组中不需要Windows自动加载的程序
(2)首先查看Windows启动时自动加载了哪些程序,
(3)方法是单击"开始"按钮,指向"程序",再指向"启动",
(4)此时列出的菜单即Windows启动时自动加载的程序。
(5)删除其中不必要的程序,重新启动电脑,也可以节约内存。
qwe23670828
呵呵