车辆过户后保险怎么办?需要办理过户吗?

帐号已注销

保险不需要办理过户。

交强险“跟车”不“跟人”,而且只有交强险在有效期内的车辆才能办理过户手续,所以,关于车辆交强险,广大车主只需做好交强险过户就可以了。

对于商业险而言,由于其不具有强制性,原车主可能办理了也可能没有办理,对于那些已由原车主办理车险并且还在保险期内的情况,买家在办理完过户手续后,还需要及时通知保险公司,并办理车险变更手续,与保险公司建立起保险合同关系。

扩展资料:

在二手车交易过程中,交强险有“随车”原则,除条款约定的特殊情况外不得解除保险合同。也就是说,二手车在买卖后,交强险自动转到新车主名下。因此,车主购买到二手车后,应查看二手车是否还带有交强险。除了交强险不需过户外,其他车险都需要新车主到车辆原来的投保公司进行过户。

参考资料来源;百度百科-机动车交通事故责任强制保险

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

车辆过户后保险怎么办?需要办理过户吗

    • 康波小秘书