昆明到瑞丽有多少公里?

热点那些事儿

昆明到瑞丽全程约711.58公里,途经安宁--楚雄--南华(属楚雄)--祥云(属大理)--大理--永平(属大理)--保山--龙陵(属保山)--芒市--瑞丽。

昆明到龙陵的镇安都是高速,下高速后一小时到芒市,芒市一个半小时到瑞丽。还有坐汽车可以在昆明西部汽车客运站坐大巴可以直达,大约13个小时左右到达。坐飞机只能做到芒市,之后在芒市坐汽车到瑞丽。

扩展资料

昆明市中心海拔约1891m。拱王山马鬃岭为昆明境内最高点,海拔4247.7m,金沙江与普渡河汇合处为昆明境内最低点,海拔746m。

市域地处云贵高原,总体地势北部高,南部低,由北向南呈阶梯状逐渐降低。中部隆起,东西两侧较低。以湖盆岩溶高原地貌形态为主,红色山原地貌次之。大部分地区海拔在1500~2800m之间。

参考资料来源:百度百科-昆明