excel查找数据显示在另一列?

如图:如何自动将B列中的名称,在F列中不重复显示。并且B列每增加一个名称自动添加到F列中。... 如图:如何自动将B列中的名称,在F列中不重复显示。并且B列每增加一个名称自动添加到F列中。 展开
影子wps教学

建议你这样试试看:

1、添加辅助列。点击A4单元格,输入:=COUNTIF(B$4:B4,B4),按enter键结束,然后下拉;

2、点击F4单元格,输入:=IFERROR(INDEX(B:B,SMALL(IF(A:A=1,ROW(A:A)),ROW(A1))),""),按ctrl+shift+enter键结束,下拉公式即可。

追问
365有一个函数UNIQUE感觉很强大,也想在excel2019做,结果2019没这功能。你的方法似乎有用,明天正式在表格中试试。
追答
365啊有点意思😃,有空我也去了解一下
思雪遥遥
科技发烧友

1 最简单的就是数据透视;
2 高级筛选;
3 自己录制个宏或者写个VBA利用字典解决。
Zhangweijun189
科技发烧友

F4:
=IFNA(INDEX($B$4:$B$1000,MATCH(0,COUNTIF(F$3:F3,B$4:B$1000),)),"")&""
ctrl+shift+回车,下拉(多下拉几十行预留)
追问
这个公式最好用,当时没加组合键,以为公式有问题。