高分求可寻出处的情侣名字

求网游情侣名,出自于诗词里面,有出处可寻.不要那种已经被用的泛滥的名字.希望有达人用心帮忙挑选两个好听又有意义的名字.例:青青子衿,悠悠我心,男名为青衿,女名为悠心.又例... 求网游情侣名,出自于诗词里面,有出处可寻.不要那种已经被用的泛滥的名字.希望有达人用心帮忙挑选两个好听又有意义的名字.
例:青青子衿,悠悠我心,男名为青衿,女名为悠心.
又例:楚思淼茫云水冷,商声清脆管弦秋.男名为云水冷,女名为管弦秋.
最后一个要求也是最重要的,第一个字必须是在百家姓里面找的到的.这个属于网游设计恶心,麻烦达人一定费心思帮忙想想.事后必定再追加高分!!!
°可喜可乐8fa
郎骑竹马来 绕床弄青梅 例 马来 青梅
月上柳梢头,人约黄昏后 例 柳月 黄约
衣带渐宽终不悔。为伊消得人憔悴 例 衣渐 伊人

以下这两组比较好组合 自己看着选词吧
杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声 例 青柳 江郎
忆君心似西江水,日夜东流无歇时 例 江忆心 东流夜

我活这么多年都没今天看的诗词多.. 我太佩服我自己了
任大黑
强烈推荐“前望舒使先驱兮 后飞廉使奔属”中“望舒”和“飞廉”,出自《离骚》,望舒是神话传说中替月亮驾车的天神,美丽温柔,纯洁幽雅;飞廉是古代的风神,乘着它可飞上九天,叱咤风云!
wow300199
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。男名为枯藤老树昏鸦,女名为小桥流水人家。
百度网友5d85f2d
今夕何夕,见此良人。 何夕。良人
八棵松
红酥手是宋朝宫廷中的一种点心.黄藤酒是宋朝绍兴进供的一种黄酒的名称。红酥手。黄藤酒。