高分求可寻出处的情侣名字

求网游情侣名,出自于诗词里面,有出处可寻.不要那种已经被用的泛滥的名字.希望有达人用心帮忙挑选两个好听又有意义的名字.例:青青子衿,悠悠我心,男名为青衿,女名为悠心.又例... 求网游情侣名,出自于诗词里面,有出处可寻.不要那种已经被用的泛滥的名字.希望有达人用心帮忙挑选两个好听又有意义的名字.
例:青青子衿,悠悠我心,男名为青衿,女名为悠心.
又例:楚思淼茫云水冷,商声清脆管弦秋.男名为云水冷,女名为管弦秋.
最后一个要求也是最重要的,第一个字必须是在百家姓里面找的到的.这个属于网游设计恶心,麻烦达人一定费心思帮忙想想.事后必定再追加高分!!!
feimee
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。 伍彩凤,游灵犀
落花人独立,微雨燕双飞 任独立,燕双飞
天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难,长相思,摧心肝。
常相思,崔心肝
乐婉 卜算子 相思似海深,旧事如天远。 司海深, 释天远
人如风后入江云,情似雨馀黏地絮。 候江云, 余地絮
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去 雷问花, 栾飞红
多情只有春庭月,犹为离人照落花 游庭月, 赵落花
夜月一帘幽梦,春风十里柔情 廉幽梦,李柔情
从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。 从别后, 伊相逢
离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水 李渐远 , 邵春水
FSSSL53
雨霖铃 柳永(宋)
寒蝉凄切。对长亭晚,骤雨初歇。
都门帐饮无绪,留恋处、兰舟催发。
执手相看泪眼,竟无语凝噎。
念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

多情自古伤离别。更那堪、冷落清秋节。
今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月。
此去经年,应是良辰好景虚设。
便纵有、千种风情,更与何人说。

今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月。 这一句是千古名句,就取其中后七个字
杨晓月 柳岸风 开头是“杨柳”,尾字是“风月”姓氏都在百家姓里呀!
查惜灵0s
江遇,湳寻
江和湳,可以理解为江南
遇和寻,可以理解为寻到了,便是遇
合起来理解便是,我寻寻觅觅,终在江南,遇见了昙花一现的你。
齐东人也
皇都【陆海】应无数
忍剪【凌云】一寸心——李商隐

红泪文【姬洛水】春
白头苏【武天山】雪——温庭筠

云边雁断【胡天月】
陇上羊归【塞草烟】——温庭筠

鸟下绿芜【秦苑夕】
蝉鸣黄叶【汉宫秋】——许浑
吹开泡沫
芳菊开【林耀】,因风传【冷香】。陶渊明
晚妆初了【明肌雪】,春殿嫔娥【鱼贯列】。李煜