高中物理:如图,问题请见补充说明,谢谢! 5

①对图甲,理想变压器中n₁的电阻为0,L₁不应分走所有的电压吗?为什么U₀=U(L₁)+U₁?②为什么U... ①对图甲,理想变压器中n₁的电阻为0,L₁不应分走所有的电压吗?为什么U₀=U(L₁)+U₁?
②为什么U₂=1.5U(L₄)?
TJxwwcxvv
第一个问题,理想变压器是忽略磁场损失,将电压按匝数比传递输出电能,题目中说经变压器变压使右侧某灯泡正常发光,而如果L1分走了全部电压的话那么右侧灯泡根本就不会亮!电压全被L1占了,没有输出。第二个问题题主要知道右侧电路是L2与L3并联,然后让这个并联的电阻去与L4串联,这注定了只有L4能正常发光因为并联电阻越并越小,这个并联的电阻再去与L4串联,根据串联电路电压按电阻正比分配,那两个并联的灯泡注定无法分到能使它正常工作的电压(因为题中说有的达到了额定功率,有的没有,如果L2,L3并联的灯泡都达到了额定功率,那么L4已经超过了额定功率。),R并=RL2RL3/(RL2+RL3),那么R并:RL4=1:2(因为RL2,RL3相等)那么根据串联电路电压正比与电阻U2=U并+UL4=1.5UL4。