赵飞燕和赵合德的故事内容是什么?

新南柯一梦nice
赵飞燕,其原名未被正史记载,通常认定为宜主,是西汉汉成帝的皇后,汉哀帝时的皇太后。
赵飞燕出身平民,父亲赵临是官府家奴。赵飞燕在生下后就被抛弃,三天后竟然还活着,便把她抱回家中抚养。长大后出落成美女,成了阳阿公主府上的歌妓,开始学习歌舞,因其舞姿轻盈如燕飞凤舞而得名“飞燕”。赵飞燕是先入宫的那一个,在皇宫的宴会上跳了一段轻盈的舞蹈,被皇帝看中纳为妃,封为婕妤。她在深宫中感到些许寂寞,就给妹妹传信问她是否有兴趣来皇宫参观,赵合德也想念姐姐,就答应了姐姐的请求。她进宫后,汉成帝瞬间被她的美貌吸引,把她留在了自己的身边。就这样,两姐妹共侍一夫,在皇帝的身边过着相安无事的生活。
汉成帝刘骛喜欢游乐,在阳阿公主家见到赵飞燕后,大为欢喜,就召她入宫,封为婕妤,极为宠爱,后又废了许皇后,立飞燕为后,赵飞燕之妹合德亦被立为昭仪,两姐妹专宠后宫,显赫一时。汉成帝死后,赵飞燕姐妹无子,由定陶王刘欣即位,即汉哀帝,赵飞燕被尊为太后,哀帝没过几年就死了,汉平帝刘衍即位,赵飞燕被贬为孝成皇后,后由于其妹合德害死了后宫的皇子,被杀,赵飞燕则被贬为庶人,被赐自杀。