华为手机来电不显示号码是怎么回事?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您的手机接到来电时显示为"未知"号码,请您按照以下场景进行排查:
一、所有来电号码显示“未知”
1. 请您关闭VoLTE 高清通话 并重启手机。
可能是运营商网络异常,请您关闭VoLTE 高清通话开关后重启手机,查看来电显示是否正常。(部分新产品无此开关,请跳过此步。)
2. 建议您清除拨号或电话的数据。
温馨提醒:清除拨号或电话的数据和缓存不会删除联系人和通话记录。
HarmonyOS:进入设置,搜索进入应用管理,点击四个点按钮>显示系统程序>电话>存储>删除数据;
EMUI9.0.1 & Magic UI 2.0.1及以下:进入设置,搜索进入应用管理,点击 三个点按钮> 显示系统进程 > 拨号 > 存储 > 删除数据(选择第一个拨号);
EMUI 9.1/9.1.1/10.X/11.X&Magic UI 2.X/3.X:进入设置,搜索进入应用管理,点击三个点按钮 > 显示系统进程 > 电话 > 存储 > 删除数据。
3. 请您将手机卡插到其他来电显示正常的手机中进行测试
如果来电依然显示“未知”,请您联系运营商:
(1)建议您联系运营商确认来电显示功能是否开通或咨询开通方法。
(2)可能是网络来电时没有携带号码信息,建议您联系运营商确认并解决。
二、个别来电号码显示“未知”
可能是以下原因导致显示未知号码,如有疑问建议您咨询运营商。
1. 可能对方使用的是网络电话软件拨打的电话。
2. 有的手机可以进行设置或使用第三方软件屏蔽自己的号码,不发送本机号码。
3. 对方在运营商部门办理了相关业务,使其在拨打电话时,不对外发送自己的号码。
4. 对方是从国外打过来的电话,在主叫方发送了号码,但是不同国家运营商之间的信息交换方面可能不兼容,使得该号码信息在传送过程中丢失,导致来电号码无法正常显示。
健康生活2028
应该是设置的问题
点击华为设置
点击来电显示功能
设置显示来电显示号码就可以了
你可以试试,不行的话,登录不打折H
廉芃芃7L
手机未开通来电显示功能:建议联系运营商咨询开通和相关收费事宜。
2.
手机号码归属地过期:将号码归属地更新到最新版本。 若以上方法不能解决,可分为下面两种情况: 一、所有来电显示未知号码 建议在设置->应用管理里找到拨号应用,然后尝试删除数据并清空缓存(若未找到,请在右下角菜单...
3.
建议携带发票去网点进行检测维修。 二、个别特定来电显示未知号码,一般非手机问
户翠柏O7

华为手机来电不显示号码是怎么回事?那这个是不是设置的问题呀?才出现的来电都看不到号码,这样是不好的呀