卧室里有小虫子特别小的小虫子是什么

小枫带你看生活

烟草甲。

烟草甲[Lasioderma serricorne (Fabricius) ]是节肢动物门、有颚亚门、六足总纲、昆虫纲、有翅亚纲、鞘翅目、长蠹总科、窃蠹科的一种。

属鞘翅目窃蠹科,3000多年前在Tutankhamum和Rameses 的坟墓中被发现,1792年Fabricius首次对烟草甲作了科学描述,第一篇关于其为害烟草的报道于1848年发表。

生活习性:

成虫有趋光性.初孵幼虫较活泼,取食叶肉,留下表皮;幼虫喜欢隐蔽在蔽光处或贮藏物里取食或灶食烟梗、烟把等。烟草甲幼虫共5~6龄,十别4龄或7龄。

培育最快,老熟后分泌物缀连食物,碎屑在缝隙处结白色坚韧薄茧固定在寄主表面,化蛹在其中,有的不作茧也能化蛹。天敌有米象金小蜂等。