鸿蒙是安卓系统吗

社会风土民情

鸿蒙系统不属于安卓,华为鸿蒙系统是面向全场景的分布式操作系统。

华为鸿蒙系统创造一个超级虚拟终端互联的世界,将人、设备、场景有机地联系在一起,将消费者在全场景生活中接触的多种智能终端实现极速发现、极速连接、硬件互助、资源共享,用合适的设备提供场景体验。

2020年9月10日,华为鸿蒙系统升级至HarmonyOS 2.0版本。2021年4月22日,华为鸿蒙 HarmonyOS 应用开发在线体验网站上线。5月18日,华为宣布华为HiLink将与Harmony OS统一为鸿蒙智联。

鸿蒙系统的技术特性:

鸿蒙系统的分布式安全确保正确的人、用正确的设备、正确使用数据。当用户进行解锁、付款、登陆等行为时系统会主动拉出认证请求,并通过分布式技术可信互联能力,协同身份认证确保正确的人。

HarmonyOS能够把手机的内核级安全能力扩展到其他终端,进而提升全场景设备的安全性,通过设备能力互助,共同抵御攻击,保障智能家居网络安全;HarmonyOS通过定义数据和设备的安全级别,对数据和设备都进行分类分级保护,确保数据流通安全可信。