如何恢复手机屏幕上的时间

文学小百灵

这是一个小工具,一般是由手机出厂自带天气应用所提供,大部分品牌手机出厂时都会有该功能,不意误删除后,可在小工具内添加,这里用一部EMUI9.1系统的华为手机演示添加方法:

一、打开手机,在手机桌面双指向内捏合。

二、捏合之后,会出现下图这个界面,这时点击“窗口小工具”。

三、然后在窗口小工具中找到“天气”这一项,并点击该项。

四、如下图,点击天气后一般会提供多种显示风格的天气,挑选一款自己喜欢的风格,长按小工具向手机桌面空白处拖,拖进来后松开手指即可。

五、如下图,这时即可把拖动的小工具添加到手机的桌面上来。

手机的作用:

1、基本通讯功能,打电话、发短信。这些是手机的基础功能此项功能必须实现,否则就不是手机了。

2、娱乐功能。包含了相机、收音机、媒体播放器、游戏等主要丰富我们的日常生活。为什么收音机不是通讯功能,因为它只是一个接受过程,不包含发送功能。

3、智能机最大的进步是它结合了手机、音视频播放及其它个人数据处理的几乎所有的服务。智能手机的出现使得大多数用户不用再带很多其它的设备就可以完成想做的事情。

4、智能手机的软件、用户界面和功能机不同。功能手机安装的是软件,智能手机都有高性能的处理器,智能手机更像桌面微型电脑。智能手机更加地个性化,智能机大多都是触屏的,当用户想输入东西时,键盘就会自动出来。

5、应用及功能不同。智能手机最大的一个特点是它可以安装应用。这些应用可以提供各种各样的功能,如游戏、地图、娱乐、导航、新闻、天气预报等等。有了这些应用,智能手机的功能就大大扩展了,有些应用是付费的,不过也有很多是免费的。

飘飘记

1、首先检查手机网络数据是否为正常连接使用中,只有连接到网络才能同步时间。

2、接着打开手机的设置菜单,找到通用。

3、找到日期和时间。

4、查看是否已经关闭自动设置。在日期和时间面页上点击确定日期和时间。

5、设置完毕,查看时间是否已经恢复。

分类

按屏幕的材质来分,目前智能手机主流的屏幕可分为两大类,一种是LCD(Liquid Crystal Display的简称),即液晶显示器,例如TFT以及SLCD屏幕;。

另一种是OLED(Organic Light-Emitting Diode的简称)即有机发光二极管,例如AMOLED系列屏幕。LCD和OLED最根本的区别是OLED是自发光,而LCD需要通过背光板照射才能显示。

按屏幕的显示技术驱动方式来分,可分为无源矩阵(Passive Matrix)和有源矩阵(Active Matrix)两大类。无源矩阵与有源矩阵的差别在于电流的驱动方式。当外接电流通过时,液晶的排列方式会发生改变。

电流停止后,若液晶排列方式保持不归原位(具有记忆性)就称为有源矩阵;而一旦电流消失即回复原位,必须再次充电才能排列的称为无源矩阵。

以上内容参考:百度百科-手机屏幕