频繁访问某人微博他知道吗

小熊玩科技gj

要是总去访问一个人的微博,别人不会知道,没有记录。

微博账号作为记录个人网上活动并且根据实名账号能够锁定特定个人的信息,其账号和密码本身就属于个人信息。

且微博账号和密码与个人的隐私联系紧密,非法获取后也在一定程度侵犯了公民的隐私权,当获取个人信息后对用户造成了不利后果或者直接的经济损失时,可以直接根据《侵权责任法》的相关规定向侵犯者提起民事侵权损害赔偿。

微博的主要特点:

1、发布功能:用户可以发布博客,聊天工具等内容。

2、转发功能:用户可以将自己喜欢的内容转发到自己的微博(转发功能是改善twitter RT功能,保留原始帖子,避免在转发过程中被篡改),转发时也可以自己添加评论。

3、关注功能:用户可以关注自己喜欢的用户,成为用户的关注者(即“粉丝”)。

4、评论功能:用户可以在任何微博上发表评论。 (这是基于中国用户习惯的特殊功能,Yahoo Meme和Google Buzz也具有评论功能)。