急!我马上中考了,怎样快速提高化学成绩

还有十多天就中考了,65分满我才考40多,我想考50多接近60.我没有错题本之类的。谁能给我一个切实可行的方法,请说重点(不要长篇大论),我的分全给了,在线等!... 还有十多天就中考了,65分满我才考40多,我想考50多接近60.我没有错题本之类的。谁能给我一个切实可行的方法,请说重点(不要长篇大论),我的分全给了,在线等! 展开
寒夕__baby
1.每天做10道选择题
2.每天自己出十道复分解的方程式,可以叫同学帮忙检查
3.每天做两道计算题
4.每天整理20道错题,要回归当时你是怎么想的,知道自己怎么错的
5.每天看1个单元的书本,着重看实验操作、实验目的、实验细节和家庭实验
6.中考加油!
abcpczx123456
考生在冲刺阶段不必要再盲目地做题,要掌握实效有用的原则:以巩固知识为主,提高知识为辅;纠错知识为主,获取知识为辅。
在考前一周,最好能做4份中考适应测试卷,卷子可来自于近三年的中考题。
建议考生,在做模拟卷时,要做到“四个一致”。
1.题型一致:模拟卷要选好,合格的好卷子应该包括四大题(含选择、填空与简答、实验与探究、分析与计算)、20-21个小题,共2800字左右,学生60分钟内完成;
2.解法一致:答题方式与中考时一致;
3.时间一致,前3份卷子分别在6月的10日、12日、14日的考试对应时间段完成;6月17日下午就考化学了,如果当天中午没午休,要在17日中午再做一套相对简单的适应测试卷练练手,如果中午需要午休的,可以把做最后一份卷子的时间安排在前一天晚上;
zts007
平时练习当做考试来做,考试的时候当做练习来做。
抱着平常的心态,把该会的题都做完,保证不失分,不会的题想法扣一点,考试的时候成绩就会比以前高上去一点的。
陈宇盈
学很容易提高的,就算还有十几天。。。你就一切回归课本,除了看书还是看书,然后新的题目也不用做了,把你以前的试卷都找出来,然后全部过一遍。。不懂的赶紧问人
我恨你十辈子
首先要记住化学方程式,其次在理解的基础上应用。改错是必不可少的,经常看看改错本回顾自己没有记住的知识,里面记载的应该是你认为重点的易错的,不要见错就该。