为什么我电脑重装系统之后安装驱动时会蓝屏重启,是起冲突了吗?

凉子凉圆
知道合伙人互联网行家
电子商务从事2年的经验

恩,显卡驱动起了冲突的。
楼主可尝试下进入安全模式下把显卡驱动禁止掉,重开看是否正常的。
如果正常,就把显卡卸载掉后去适配的官网下载重新安装吧。
手打不易,且答且珍惜,如有帮助,望采纳,蟹蟹。
追问
嗯,试试看
cjhyy1
用原版驱动一般不会冲突
追问
问题是没有原版驱动   什么都要重新安装
追答
去电脑品牌的官方网站下载
晓之傀儡师
有可能就是需要重启。
追问
不是,需要重启的话,他会有提示
羽殇丶洛洛
估计你这是驱动的问题
建议在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动
打开腾讯电脑管家--软件管理--软件仓库--找到楼主需要的软件--下载安装--完成
zhangyilaile
这个问题不是单一性的,软件兼容差和硬件兼容差都会造成蓝屏,病毒也会,建议检查内存显卡硬件设备或驱动程序,除尘,把内存显卡拔下后清理金手指再插好,如没有正版杀毒,和木马查杀及恶意查杀,建议你重装系统。要从分区完全格式化

建议你安装腾讯电脑管家,这个的安全防护功能可以保护你的电脑安全,网购、u盘等等可以为你提供特殊保护,而且无需单独开启,很方便也很安全,推荐你试试\
以下是腾讯电脑管家的常用功能操作步骤
查杀步骤:打开腾讯电脑管家——选择杀毒——闪电查杀——处理病毒
卸载步骤:打开腾讯电脑管家——软件管理——卸载软件
清理步骤:打开腾讯电脑管家——垃圾清理——开始扫描——清理
加速步骤:打开腾讯电脑管家——电脑加速—一键优化
蓝屏修复步骤:打开腾讯电脑管家——电脑诊所——搜索【蓝屏】——立即解决
体检步骤:打开腾讯电脑管家——全面体验——根据结果优化系统
漏洞修复步骤:打开腾讯电脑管家——快速体验——修复漏洞