神经性耳聋都有什么症状?

承诺几许是我
神经性耳聋在临床上往往原因不明。有的人是慢慢感受到听力丢失,最后逐渐丧失对声音的感知。而有的人则是一夜之间因为情绪的因素就会造成双耳爆发性耳聋。
神经性耳聋的患者往往会表现出耳鸣,有的可以出现视觉上的改变,可以出现头晕,感觉眼花甚至记忆力减退。而有的人则会病情反复,也就是说时好时坏,最后直到听力完全丧失。
出现这些症状时就要及时的去当地的正规医院明确检查,然后在医生的指导下进行针对性的治疗。
小可不想睡觉1D

神经性耳聋表现为听力减退,因耳聋程度不同,外在表现不同耳聋程度轻者日常生活正常,只是听不清小声讲话,耳聋程度较重时表现为患者看电视声音大、当面语言交流有困难,重度耳聋时需在耳旁喊叫才能听到。神经性耳聋往往伴随耳鸣,是主观性耳鸣,表现形式常见有嗡嗡声,嘶嘶声,蝉鸣声,汽笛声,铃声等,也可以是复杂的声音如音乐声。有的间歇性出现,有的持续不停;轻的,安静时才能感觉到耳鸣,重的,工作生活都受到影响。

华山论剑590
神经性的耳鸣,可能有下列症状表现:

1.患者往往会主诉在外界环境比较安静的情况下,耳朵内经常出现嗡嗡声、风吹的声音或者是蝉鸣音,以及火车鸣笛声等各种异常的声响,且耳鸣的症状呈现持续性或阵发性的出现,还会影响患者正常的睡眠以及生活。

2.部分神经性耳鸣的患者,尤其是由于中耳炎或者是耳硬化症等耳部疾病造成的神经性耳鸣,还会导致耳朵部位疼痛、耳朵闷胀感、听力下降、耳道内流脓等症状出现。

3.患者还有可能会表现为情绪上的过度焦虑或者焦躁。
小小的厨娘
医疗达人

临床表现以听力障碍、减退甚至消失为主要症状,患儿常自觉耳中有蝉鸣或其他各种声响,在安静环境中患儿感觉更明显。可伴有发热,头痛,烦躁不安,腹胀,腰酸乏力等多种全身症状。
新鲜在南阳18

神经性耳聋主要表现在外耳廓部位会出现畸形的症状,是因为骨头发育不完善导致的,一般在出生的时候就会出现听力不佳的情况。随着时间发展听力会逐渐的衰退,严重的时候发生耳聋的症状。也有可能是阵发性的耳聋,在睡醒的时候听不见任何声音,逐渐清醒之后可以缓慢听见声音。