360显示ARP断网攻击怎么办?

查来源是同学的电脑,我该怎么办。现在我和他两台机器一起开,我就会经常性断网,他倒是没什么问题,求解决方法。... 查来源是同学的电脑,我该怎么办。现在我和他两台机器一起开,我就会经常性断网,他倒是没什么问题,求解决方法。 展开
A山巅之最

ARP病毒也叫ARP地址欺骗类病毒,属于木马类病毒,在发作时会向全网发伪造的ARP数据包,通常会造成网络掉线,内网部分电脑不能上网,或者所有电脑均不能上网,无法打开网页或打开网页慢以及局域网连接时断时续并且网速较慢等现象,严重干扰网线的正常运行,其危害甚至比一些蠕虫病毒还要严重,ARP地址欺骗技术已经成为病毒发展的一个新趋势。 ARP病毒很容易复发,很多朋友在清除病毒后,过一段时间又会反复出现,给日常上网带来了很在的困扰。它之所以会反复发作,主要是由于目前网页木马都是利用微软的MS06-014和 MS07-017这两个漏洞进入系统里面的,如果没有打好这2个补丁,就很容易再次攻击,同时将MAC-IP双向绑定也可以达到免疫ARP病毒的效果。只在做好以下六个安全措施,就可以有效防范这一类病毒:a.使用可防御ARP攻击的三层交换机,绑定端口-MAC-IP,限制ARP流量,及时发现并自动阻断ARP攻击端口,合理划分VLAN,彻底阻止盗用IP、MAC地址,杜绝ARP的攻击。 b.对于经常爆发病毒的网络,进行Internet访问控制,限制用户对网络的访问。此类ARP攻击程序一般都是从Internet下载到用户终端,如果能够加强用户上网的访问控制,就能极大的减少该问题的发生。 c.在发生ARP攻击时,及时找到病毒攻击源头,并收集病毒信息,可以使用趋势科技的SIC2.0,同时收集可疑的病毒样本文件,一起提交到趋势科技的TrendLabs进行分析,TrendLabs将以最快的速度提供病毒码文件,从而可以进行ARP病毒的防御。 1、做好IP-MAC地址的绑定工作(即将IP地址与硬件识别地址进行绑定),在交换机和客户端都进行绑定,这是可以使局域网免受ARP病毒侵扰的好办法; 2、全网所有的电脑都打上上面所说的2个补丁,可以免疫绝大多数网页木马,防止在浏览网页的时候感染病毒。 禁用系统的自动播放功能,防止病毒从U盘、移动硬盘、MP3等移动存储设备进入计算机。禁用Windows系统的自动播放功能的方法是:在运行中输入gpedit.msc,打开组策略,定位到:计算机配置-管理模板-系统-关闭自动播放-已启用-所有驱动器,然后确定即可。(注:如果你的计算机是WindowsXP Home版,那么可以用TweakUI这个软件来办到这件事4、在网络正常时保存好全网的IP-MAC地址对照表,这样在查找ARP中毒电脑时就会很方便了。 5、部署网络流量检测设备,时刻监视全网的ARP广播包,查看其MAC是否正确。 6、部署具有全网监控功能的杀毒软件,如KV网络版,定期升级病毒,定期全网杀毒。
byp5566
反ARP攻击的绝招,让你在ARP的炮雨攻击下永不掉线
你的局域网经常掉线吗?你受过ARP攻击吗?出现过烦人的IP冲突吗?如果有,或者以防后患,请看下文,教你反ARP攻击的绝招,让你在ARP的炮雨攻击下永不掉线。
所遇情况:
第一。局域网中经常有人用网络执法官、剪刀手等工具限制其他人上网,虽然有反网络执法官等软件,但是用起来甚是不爽啊!
第二。局域网中有人中了病毒,自动发送大量ARP攻击到局域网中。
原理:
ARP协议是windows网络中查找IP和网卡的基础。所以不能绕开它。所有的防御ARP攻击的方法,都必须许可ARP协议。以致目前用着还算可以的网络工具比如360安全卫士,都只能监测到攻击信息,却奈何不了他什么。
具体方法:
解决ARP攻击最根本的办法只有一个-----建虚拟网卡。可以使用泡泡鱼虚拟网卡,在大的下载站都有下载。
把虚拟网卡的IP指定为你正常使用的网卡的网关的IP地址,比如你的网卡的地址现在是10.176.168.33,网关是 10.176.168.1,那么给新的虚拟网卡10.176.168.1地址,然后再把新的虚拟网卡点右键禁用掉。这个网卡必须禁用,否则你上网,都跑到 虚拟网卡了,其实它是不通的。
泷穆招高旻
说明你的电脑被网络里的其他含有ARP病毒的电脑攻击。还有种可能网络里有人在用P2P软件在限制流量导致网络瓶颈,也会提示ARP攻击吧,就知道这么多了。
酱油吧9f
这情况应当是你局域网中其它电脑中了ARP病毒了,这情况个人建议你按360提示的MAC地址,找到那台中毒的电脑清理那台电脑的病毒就可以了,希望能帮到你。
百度网友e72c2b5
估计你同学的电脑中了ARP病毒。叫你同学下载个ARP病毒专杀,然后断网查杀。第二步就是ARP双向绑定。也就是路由和电脑都绑定。具体方法百度,我就不写出来了。