铝合金门窗国家标准是多少?

百度网友1c68d00
其实铝合金门窗的国家质量标准是:
一看用料。优质的铝合金门窗所用的铝型材,厚度、强度和氧化膜等,应符合有关的国家标准规定,铝合金窗主要受力杆件壁厚应在1.4毫米以上,铝合金门主要受力杆件壁厚应在2.0毫米以上,抗拉强度达到每平方米毫米157牛顿,屈服强度要达到每平方毫米108牛顿,氧化膜厚度应达到10微米。如果达不到以上标准,就是劣质铝合金门窗,不可使用。
二看加工。优质的铝合金门窗,加工精细,安装讲究,密封性能好,开关自如。劣质的铝合金门窗,盲目选用铝型材系列和规格,加工粗制滥造,以锯切割代替铣加工,不按要求进行安装,密封性能差,开关不自如,不仅漏风漏雨和出现玻璃炸裂现象,而且遇到强风和外力,容易将推拉部分或玻璃刮落或碰落,毁物伤人。
三看价格。在一般情况下,优质铝合金门窗因生产成本高,价格比劣质铝合金门窗要高30%左右。有些有壁厚仅0.6-0.8毫米铝型材制作的铝合金门窗,抗拉强度和屈服强度大大低于国家有关标准规定,使用很不安全。此外,加工铝合金门窗的个体户较多,他们不懂得铝合金门窗的结构特点及其性能。为了降低成本偷工减料,以次充好,产品的隐患较大,一般不宜采用。富轩门窗认为最好选用正规铝合金门窗生产厂家的产品。这里要特别说明一点:国家标准的型材厚度为1.4mm,如果供应商选择的是1.2mm或者1.0mm壁厚甚至更薄的材料的话,都是属于不达标的产品,请您在选购时注意。
四看材质
在材质用料上主要有6个方面可以参考:
⒈厚度:铝合金推拉门窗有70系列、90系列两种,住宅内部的铝合金推拉门用70系列即可。铝合金系列数表示门框厚度构造尺寸的毫米数。常见铝合金推拉窗有55系列、60系列、70系列、90系列四种。选用应根据窗洞大小及当地风压值而定,用作封闭阳台的铝合金推拉窗应不小于70系列。
⒉强度:抗拉强度应达到每平方毫米157牛顿,屈服强度要达到每平方毫米108牛顿。选购时,可适度弯曲型材,松手后应能复原状。
色度:同一根铝合金型材色泽应一致,如色差明显,即不宜选购。
⒋平整度:检查铝合金型材表面,应无凹陷或鼓出。
⒌光泽度:铝合金门窗避免选购表面有开口气泡(白点)和灰渣(黑点)、裂纹、毛刺、起皮等明显缺陷的型材。
⒍氧化度:氧化膜厚度应达到10微米。选购时在型材表面轻划一下,看其表面的氧化膜是否可以擦掉。
深圳富球铝业有限公司
尊尚门窗
铝合金窗型材的主要受力部位的标准壁厚是1点4毫米。铝合金门窗推荐尊尚门窗的小蛮腰推拉门。视野更宽广,门扇隐藏在门框里面,看不到门扇,简约又时尚简单比复杂更难,窄隐框的自由新时代,重新定义门的宽度。【点击查看更多品牌动态】

小蛮腰推拉门产品特点:
1、小蛮腰系列单玻配置6mm钢化玻璃,小蛮腰系列双玻配置4+15A+4中空钢化玻璃;
2、16mm宽的极窄门扇,小户型也有大风景;
3、可做三联动结构(可以配置单轨,双轨,三轨结构),门扇隐藏式设计带出简约几何的物理之美。

想要了解更多关于铝合金门窗的相关信息,推荐咨询尊尚门窗。尊尚门窗荣获中华门窗网十大品牌权威认证,拥有进口五金配置资源整合实力,荣获多项国内节能、专利等高含金量证书。公司多次获得“门窗十大品牌”、“消费者最信赖产品”、“广东省门业协会影响力企业”、“泛家居行业创新品牌”、“2021年度红棉中国设计奖”等荣誉。尊尚门窗作为广东省门业协会副会长单位,按国际标准建立了完善的质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系,通过了ISO 9001:2015质量管理体系认证。

富轩全屋门窗

铝合金门窗的安装需要按照相关的规范和标准进行,以确保门窗的使用寿命和安全性。以下是富轩全屋门窗整理的一些常见的铝合金门窗安装规范和标准: 1.玻璃安装:玻璃应当安装在门窗的内侧,并应使用适当的密封胶条封住玻璃边缘,以防止水和空气渗透。 2.铝合金框架安装:门窗的铝合金框架应当垂直于地面,并且要求水平安装。框架的安装应该均匀,且与建筑物的墙体紧密贴合,以确保门窗的密封性和稳定性。 3.嵌条安装:安装嵌条时应当保持与门窗框架平行,并且要求嵌条之间的间隙均匀,以便于密封胶条的安装。 4.坑槽排水:门窗安装时应当注意坑槽的排水,确保门窗上的水能够迅速排出,以保证门窗的密封性。 5.门窗操作:门窗安装完成后,应当检查门窗的开启和关闭是否灵活、平稳,以及密封性是否良好。 此外,安装铝合金门窗还需要考虑当地的建筑规范和标准。一般来说,建筑门窗的安装应该符合国家、地区和城市的相关建筑规范和标准,以确保门窗的质量和安全性。

时间的杀戮518
旧标:GB/T 8478-2008
新标:GB/T 8478-2020
归来柳岸青C
铝合金门窗国家标准是铝框的厚度不可以低于1.4毫米,要具有良好的排水系统,具有保温隔热性能等