现在学校,要求学生和家长做“安全教育”,都有什么作用?

木头教吉他

我个人认为学校要求:学生和家长做“安全教育”是必要的

1.安全教育需要全方位的参与

现代教育不在是单纯是学校和老师的的责任,社会和家庭也各自肩负了各自的责任。安全教育的一直是近年来不断持续的一个的主题教育,源于儿童的意外事故发生高频发生,以及很多儿童的在自我保护意识的缺失造成的,所以不管是从国家层面,还是省市教育管理部门,到学校都是十分重视安全教育。

2.安全教育始于平时的点滴

安全教育的涉及的方方面面,不管是出现、乘车、自然灾害、饮食等等,不管是哪一方面都和家庭有关,特别是很多时候孩子都是在家庭中度过的,那么如果家长没有安全教育意识,孩子在家庭中出现了安全问题,那么给家庭带来的伤害是不可挽回的。所以很多方面我们家长在生活中有意识通过各种方式培养孩子的安全意识和自我救护意识,可以避免很多事故发发生。

3.假期是安全事故的高发期

近年来,在寒暑假中很在种意外伤害中发生在孩子们身上,如游泳溺水、掉进下水道、食物中毒、被骗走等,因为假期中,孩子没有了学校和老师的监管,很多自由时间和空间,很多家长工作又很忙,如果在加上孩子的在学校的安全教育不足以让孩子应付有些事情发生时,难么这个时候很有可能就会给孩子带来伤害,虽然每个家长都会有自己的工作,但是我们不应该去推卸安全教育的责任,更何况孩子在家庭中发生的事情是老师和学校无法兼顾的地方。所以我们在忙于自己的工作的同时,要利用生活上是事情去教育和引导孩子如何做好安全防患。

江湖人称家父
现在学校要求学生和家长做安全教育作用有:让孩子从小就有忧患意识,安全教育必不可少;尤其现在的小学生结伴游泳溺亡事件经常发生,所以说对孩子,包括对大人要观看安全教育在线视频,可以通俗易懂,具有一定的教育意义;普遍缺少独立思考的能力,目前的孩子习惯于按部就班,现在的孩子还缺少动手能力,社会实践能力较弱,这些安全教育对他们都有所改进。
王志刚刚刚
作用就是能够提高学生的安全意识,也能够让学生更好的出行,也能够让学生对安全有一个具体的了解,还可以让学生和家长互动配合,了解到安全的重要性。
刘心安儿

这样的话可以让孩子们保护好自己,可以营造一个特别安全的社会环境和学习氛围,也可以让孩子们的心情和性格变得更好一些,也可以提高孩子们的学习能力及成绩,可以营造一个和谐社会。