手机整天充电,会对手机有影响吗?

莲姐聊娱

随用随充,想起来就充电,这种频繁充电的行为,对电池是有好处的,而并非很多人认为的会损害手机的电池。现在手机所用的都是锂离子聚合物电池,并没有过去镍铬电池常见的“记忆效应”。另外通常状态下的锂离子聚合物电池的寿命是固定的,每进行一次完整的充电循环才会减少一部分寿命。而一部全新的锂离子聚合物电池的充电循环寿命大约在500次左右。

而所谓一次“完整的充电循环”,是指锂离子聚合物电池的电量从0到100%的一次充电过程。如果是从50%到100%,那么只算半次循环。所以如果每次充电时电池还剩下50%电量的话,保持类似的充电频率给它充1000次电,电池的寿命才会出现明显的下降。

手机电池的寿命和充电循环次数相关,和充电频率无关

电池行业标准的500次充电循环,并不是指完整充电500次之后电池就彻底不能用了。一般合格的锂离子聚合物电池在完成500次充电循环之后,电量大约还有满电时的60%。所以就算到这个时候,只要电池本身没有出现破损、鼓包、放电异常等问题,仍然可以继续使用下去。

手机高温也会影响电池的寿命

如果需要手机一直保持在电量充足的状态,最好的办法就是一直插着充电器。因为当电池电量充满之后,手机内的控制芯片就会断开电池与充电器的连接,这个时候手机本身是由充电器供电的,电池不进行放电,自然就不会消耗使用寿命了。

不过手机一直充电的话会导致机身发热,这个时候如果玩游戏、拍视频什么的,很容易导致内部温度过高,而高温也会影响到电池寿命。所以如果要插着充电器玩手机,最好不要运行太耗资源的游戏应用,或者使用风扇加强手机散热,保持机身始终处于较低的温度。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,设备正常的充电时间为3个小时以内。偶尔的长时间充电不会对电池造成影响;如果经常长时间充电,会加快电池循环计数,从而缩短电池的正常使用时间,设备充满电应及时断电。
保养电池的方法:
1、不要等电量耗尽后才充电;过度放电会对电池有一定的影响,严重时,可能会导致设备无法正常开机,尽量在提示电量过低时及时充电;
2、建议使用原装充电器和数据线进行充电;非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电时,尽量不要边充边玩,此时容易增加发热,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命;
4、充电完成后,请及时断开电源,避免长时间充电;
5、避免在高温环境下使用设备。
温馨提示:电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
吱吱吱吱心

会对手机有影响的,如果整天都充电的话,手机的电池就会非常的不耐用。时间长了电池的续航能力非常短。
阿斯达岁的说66
会对手机有影响,因为手机整天会减少手机电池的寿命,会让手机反应迟钝,手机温度过高会使手机爆炸。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
随时能充!这车平时开动也是随时充放电的。每一脚油门电池放电、每一脚刹车动能回收给电池充电。不用担心电池寿命,这个电池充放电五千次是最起码的标准吧?每天一充电,十年才三千六百五十次。。。。。。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市