家长需要催促孩子写作业吗?

创作者a9CfbzsCNy

小编认为家长在做事情的时候,千万不要去催促孩子写作业。很多孩子在写作业的时候动作慢,导致家长特别的暴躁,这个时候家长就会去催促孩子。但是这个时候家长的催促会导致孩子起叛逆的心理,而且家长如果经常催促孩子,那么孩子就会产生心理依赖。因为孩子在做事情的时候有自己的生活节奏,同时他也有自己想要做的事情。如果家长一直在孩子做事情的时候去催促孩子,那么就会打乱孩子本来的节奏。同时也会让孩子有一个想法,就是自己即使不做作业,家长也会催促自己,孩子就会有一个依赖心理。

他们就觉得只要家长来催,那么自己就开始写,这样的话时间也不算晚。同时家长在催孩子的时候,孩子就会对自己产生怀疑,更重要的是孩子自己也会觉得自己是一个特别磨蹭的人。这种时候孩子的自尊心以及责任心就会有所减弱。

提醒孩子

有些家长总是想要去提醒孩子,觉得提醒孩子,孩子有可能会做得好一些。但是他们忘记了,在提醒孩子的同时,要用合适的语言去对待孩子。如果时间一久,家长这样的做法就会让孩子缺少责任心。无论是什么年纪的孩子,其实他们都有自己的成长思路。而且在他们成长的这条道路上,他们能够走到什么样子,其实要看他们未来的发展趋势。

叛逆心理

家长千万不要去催促一个孩子写作业或者催促一个孩子成长,因为这种催促反而会让孩子起叛逆心理。一定要学会和孩子沟通,这样的话才是一个友好的相处方式。但是如果错误的沟通绝对会给两个人造成影响,学会让孩子自己去面对人生,学会让孩子自己去找到自己要走的路。

彩虹巧克力糖豆

我觉得家长是不需要去催促孩子写作业的,应该让孩子养成一个自律的习惯,做作业本来就是他们应该完成的事情,我觉得尽可能的还是不要催吧。
裙子1995613
我觉得不需要催促孩子写作业,因为作业造成得不好,老师会找孩子,应该引导孩子做作业,告诉孩子为什么需要做作业,让孩子明白其中的道理,自然就做啦。
你我的温柔

我认为一定程度的催促还是需要的,毕竟孩子的玩心大,但是不能一直催促,这样适得其反。
浅墨如歌_
1、首先是家长方面:有些家长习惯在孩子写作业的时候,从旁边盯着他,如果孩子写错了,立刻纠正。甚至经常端个水果,递杯水,这些都是在破坏孩子的专注力,以后都不要做了。家长要做到不打扰,不纠错。如果你非要陪着,也可以,在旁边拿一本书,孩子写作业你也在学习,起一个带头作用就可以。
2、其次是孩子方面:写作业要注意的三个问题。第一,如果你家孩子是那种,写作业的时候坐不住,经常一会儿看看这,一会儿看看那,那你先别急着让他马上写作业。专门给孩子留出15分钟缓冲时间,该喝水喝水,同时准备好学习用品,要用的东西都拿好,不给孩子任何磨蹭的借口。第二,从坐下写作业的那一刻起,直到写完,尽量一气呵成。遇到不会的别马上提问,整体完成之后再翻书找答案,或者寻求家长的帮助。贝尔全能认为这样做,可以避免浪费时间。