我是实习生,没有跟公司签就业协议和劳动合同,想要辞职也要一个月之后才能离开吗?

来自都天庙长身玉立 的冬凤兰
不是,因为你是实习生不是一般员工的试用期,另外没有签订合同,所以你只要和用人单位打招呼就可以走了。你只需在任意工作日直接向用人单位提出终止实习申请,用人单位就要给你办理手续,一般他们会给出具一份终止实习的证明,你将证明交到学校的就业指导中心就行了,一般情况下,如果你没有企业这份证明的话,毕业时学校会扣留你的毕业证。
如果你是试用期,只需要提前三天递交辞职报告就可以了。只有正式员工才需要提前一个月提交辞职报告。
xue_zhenfeng
那要看你公司的规章制度了,我也是实习生,可是我们公司经理之前就跟我们说过,如果要辞职也要提前一个月递交辞呈的,并不是说要一个月才能批下来,而是公司突然走掉一个员工,多少会影响生产的,他要在你还没有走的这一个月内重新招纳新人。个人见解……
环境保护者宣言
不用,可随时走人