家里的狗狗三岁了,从来没打过疫苗,现在有需要补吗?有听说打疫苗有风险的,现在不知道怎么办了

foolbeer
呃。这么说吧。疫苗是把得严重疾病的几率降低到百分之五以下。
不打疫苗一辈子都健康的狗也很多。只是风险很大。疫苗降低此风险。
当然疫苗本身也是有风险的。只是这个风险和细小、狗瘟致死的风险来说更小。
所有的医学决断都是在两害之中取其轻。
所以还是建议你打疫苗吧。成年狗只用打两针五联,再加一针狂犬就好了。
五联每针间隔20天。
追问
回答得很专业,你家里也是养狗狗的吗?
我不了解我狗狗的身体状况,所以现在很纠结,打疫苗要在身体完全健康的条件下注射
手机用户16381
这个要看自己啦,还是打上安全一点
追问
但是我不知道现在狗狗的身体怎么样呢,说是要在完全健康的情况下打的,我这边都没有宠物医院的,貌似都不专业的
追答
放心,疫苗没有伤害身体
秋梵贺拨才SQ
你和狗狗的亲密度,来决定打不打
追问
打的话从头再补吗?我这里都是宠物店,没有医院,不知道专不专业