鲜花饼是哪产的? 5

吃的时候没留意把包装袋丢了,鲜花饼是哪里产的呢?... 吃的时候没留意把包装袋丢了,鲜花饼是哪里产的呢? 展开
adu34009819
鲜花饼是云南的特产,我家就是卖鲜花饼的,一般是玫瑰花的最多,味美,甜而不腻
超级happy笑笑
鲜花饼原产是云南,有个传说是这样的:
清朝乾隆年间,缅甸人入侵云南,乾隆下令反击,云南除清军外,各地区土司、部落酋长、地方族人纷纷响应,齐心抗敌。其中以彝苗酋长禾麻路咕德率领的800彝苗勇士战斗尤为勇猛。战争历时7年,最终以缅人派使臣求和,双方签订和平条约,清军退回云南为结局。
彝苗出征的800勇士至战争结束,仅剩不到200人回到彝苗部落,其他人全部战死,乾隆派遣钦差大臣,携御酒钱物,前往云南,犒赏三军。钦差为安抚和表彰彝苗人的勇敢善战,特前往彝苗部落赐御酒钱粮,以彰其勇。但是彝苗人部落地处偏远山区,物质匮乏,再加上7年征战,无男人耕种垦荒,以致粮食极为短缺,钦差前来,甚至拿不出一个像样的东西招待钦差。当时正值春末夏初,满山的野玫瑰和核桃花盛开,酋长下令采摘各种花瓣辅以蜂蜜香油为馅料,制作鲜花烤饼招待钦差,没有想到,钦差品尝后赞不绝口,连连夸奖,称其“酥软爽口、花香浓郁、沁人心脾”。
临别,钦差意犹未尽,带彝苗鲜花饼、花种及鲜花饼制作师傅回京,以悦龙颜。
乾隆品尝后大喜,连连称奇,写下八个金字赐给彝苗人:天赐彝苗,朕品花蜜。
从此在彝苗部落内,鲜花饼成了招待贵宾的一道重要食物和上贡礼物,”朕品花蜜“成了彝苗鲜花饼的代名词,经过多年口口相传,”朕品花蜜“被误传成“正品花蜜”,但是这并不影响彝苗人对鲜花饼的喜爱和云南彝苗鲜花饼这一文化遗产的传承。
这大概就是云南鲜花饼的来由吧。
刚好正品花蜜鲜花饼自成品牌了有实体店,手工制作的鲜花饼,现烤现卖,口感很不错的
济世于人
吃过个轩庆鲜花饼,云南的。
散曲游人P
云南 我所知道的有个轩庆鲜花饼。
ybyw26
鲜花饼是云南的专利