加密软件会盗取加密文件里内容吗?

电脑手机加密软件五花八门,这些加密软件正规吗?会不会偷偷的盗取用户加密的文件内容?... 电脑手机加密软件五花八门,这些加密软件正规吗?会不会偷偷的盗取用户加密的文件内容? 展开
jia_william
加密软件会获取被保护文件的内容吗?
  大家都知道现在市场上的加密软件的种类有很多种,很多企业都会选购加密软件来保护自己企业的核心数据。很多企业在选购加密软件的时候经常会存在一定的疑惑,就是加密软件会不会获取被保护文件的内容,那么加密软件的小编就来给广大用户简单的介绍下。
  首先,我们打个比方。加密软件文档安全管理系统就如同一个安全外壳。在“壳”内,企业数据可在各部门和个人之间自由流通。如果数据想流出“壳”外去,需要将文件解密或经过管理员审批。未经许可,任何人(包括内部人员和外部黑客)都无法打开文件,从而保护了数据安全。这就是加密软件的加密效果。加密软件只是作为一个安全外壳存在,不读取具体的文件内容。企业数据仍然保存在企业内部。
  当用户需要访问数据时,访问行为会被 KernelSec 的安全过滤内核中断,内核将向服务器发起询问,在服务器验证用户访问行为安全后会返回许可信息,内核开始在 Ring0 的核心内存中进行解密运算,所有运算行为完全发生在操作系统内核,解密密钥在核心内存中用后即焚,解密数据也仅仅位于内存中供用户使用,在磁盘上的数据仍然为加密的。
  我们可以是通过点对点加密信道来进行数据传输的,中央服务器只做密钥协商和交换过程中的辅助工作,不参与数据交互,通信数据仅在通信双方可见。这种做法跟苹果的iMessage是一样的。