肉苁蓉的功效是什么?

卿若不笑

肉苁蓉是一种中成药,是一种补肾的好药物,它既可以补肾阴,也可以补肾阳,并且药性比较平和,是平补肾阴阳的一味中药。肉苁蓉的服药方法一般是需要和其它的中药一起服用,个别的情况也可以泡酒饮用。含有丰富的生物碱、结晶性的中性物质、氨基酸、微量元素、维生素等成分。能补肾阳、益精血,能抑制“阳虚”症状的出现,防止体重减轻。可有效地预防、治疗男子肾虚阳痿、遗精早泄。

妖感肉灵10
补益精血、补肾助阳、润肠通便。肉苁蓉是中医补益精血、补肾助阳的一味常用药,它一般产于中国的内蒙、新疆等沙漠地带,又叫做沙漠人参。
它在滋补肾阳、补益精血的同时,不会让患者上火,不会像部分补肾阳的药物,病人服用后会有嗓子干、嗓子疼、流鼻血等温燥的副作用,反而会让病人感觉到比较温暖、腰膝比较舒服、肚腹会觉得温热,同时患者肾阳不足的表现也会逐渐减退。
所以,肉苁蓉是临床比较好用的一味补益精血的中药常用药,同时因为它补益精血。
所以它还有润肠通便的作用,治疗老年人肾虚的便秘,效果明显。
只想躺着有错吗WC

肉苁蓉别名又称大芸、寸芸等,本品呈现扁圆柱形,稍弯曲,长短不定,表面是棕褐色或灰棕色,质硬,微有柔性,不易折断。气微,味甜、微苦。它具有健脾,宁心安神之功效,治疗脾虚心悸,失眠等有很好的效果。本品一般温和,无明显副作用。只是阴虚筋伤重的人可要慎用。
  同时它还具有补肾壮阳、祛风除湿、强健筋骨的功效。主治肾虚阳痿、遗精早泄、尿频失禁、风湿痹痛、半身不遂等。如果是治疗阳痿遗泄可配仙茅、山萸肉等药品服用;治腰膝痿软,可配杜仲,巴戟天、狗脊等服用。
风舞九宵

肉苁蓉功效:
补肾阳、益精血、润肠通便
肉苁蓉(学名:Cistanche deserticola Ma),别名寸芸、苁蓉、查干告亚(蒙语),属濒危种。高大草本,高40-160厘米,大部分地下生。花期5-6月,果期6-8月。