每天都是学习学习学习,很烦很烦?

斯君一舞百媚生

如果你正处于一种学习的年龄状态的话,这种生活,那就是非常正常的,不要嫌烦,等到你真正想学习的时候,你才感觉到你失去了很多很多,那时候你才会觉得更烦
山水阿锐
您好,若是不行,就跟父母提出来。
有难度,很多学生不想学习很大原因是因为觉得学习起来很难,产生恐惧心理。越难越不想学习,一直硬逼自己会很烦躁和头疼。

内容多,有些同学定计划学习,一下给自己安排了太多的内容去学,产生抵触和厌烦心理也很正常。

单纯觉得学习无趣,学习要专注,现在手机时代,导致人们热衷于短视频和游戏,想要专心的远离手机,去看枯燥的知识,确实会产生厌烦心理。

所以,我们平时学习中,要适量的安排学习任务,积极解决学习问题,不留难点和疑惑点;适当远离手机,找到有共同学习目标的小伙伴,一起学习一起提高。
甬江观点

学习是学生的主要工作,当然要把事情做好。要自律。

望采纳,谢谢
追问
嗯嗯
传书者数理化
学习从来就不是一件轻松的事,国外也一样!

纵观我们身边的人,但凡取得一定成就的都是要经过艰苦的努力,天下没有掉馅饼的事,只有通过自身的不懈努力,刻苦钻研才有成功的可能。学习也是一样,谁不是一路考试拼搏上来的,谁小时候不也是一大堆家庭作业,有时做得不好还要被老师批评两下?孩子毕竟不是成年人,心智不成熟,在这过程中很多时候感受到不快乐。

有一些家长以为国外的教育全部是快乐的,其实在国外,优秀的学生他们一样要很努力学习才能取得好的学习成绩。比如新加坡的小学教育,教学领域非常广泛,除了一些专门的课程之外,还有艺术、语言方面等领域,充分开拓学生的天赋。但是新加坡的中小学教室后面不也经常悬挂着一把戒尺吗?据说,孩子表现不好,老师是要照手心打三下,而且是要两个老师在场才能执行。

所以,让孩子快乐成长是正确的,但是学习过程一定是要辛苦的,寓教于乐的教育方式,并不意味着孩子课外不需要复习,不需要刻苦学习。
来自朱家尖满腹经纶的洛基

确实会觉得很枯燥,所以还是要在适当的时候休息放松一下。可以给自己学习多久或者是完成了一个难题之后,给自己一点奖励,最后觉得10分的愉快。