欧洲五大联赛中的金靴奖是什么?这个奖项的含金量如何?

蜜罐娱乐记

欧洲金靴奖始于1967年,由阿迪达斯赞助,1991年因当时鉴定评分制度争议而暂停。新恢复的金靴奖依然由阿迪达斯赞助,但改为由英国世界足球和欧洲体育杂志集团实施。同时还有最好的俱乐部,根据他们在国内和欧洲比赛中的成绩来评价。

得分王一直受到全世界球迷的尊重。弗登雷切是世界上第一个打进1000球的射手。虽然他在1930年第一届世界杯前退役,但他仍然是巴西的传奇人物。在阿根廷,原本是巴拉圭人的erico也在金靴奖的历史上出了名。匈牙利的普斯卡什,巴西的贝利,西德的穆勒,葡萄牙的尤塞比奥都是以禁区成绩闻名于世的。

第一届欧洲金靴奖得主是尤塞比奥,他在1967-1968年的葡萄牙联赛中为本菲卡打进43球。后来这个奖项的想法被阿迪达斯引入到其他赛事和比赛中,世界杯金靴射手是世界杯最早的。一些国家也根据这个奖项奖励国内联赛中得分最高的球员,

欧洲金靴奖评选规则

1.所有参加欧洲顶级联赛的俱乐部球员均有资格参加评选;

2.联盟里只有进球才能得分;

3.每个目标得一分;

4.进球数的得分乘以进球所在国家的足球系数,得到排名得分;

5.每个国家的足球系数由欧足联根据该国球队在三大欧洲杯中的排名来确定欧足联排名第一至第八的国家的联赛射手系数为2;欧足联排名第九至第二十的国家的联赛射手系数为1.5;欧足联排名21位后的国家联赛射手系数为1;

6.阿迪达斯将是每年6月欧洲联赛结束时得分最高的射手。

后来第五条修改为 欧足联五大联赛国家的联赛前锋系数为2,两个欧冠名额国家的联赛前锋系数为1.5,一个欧冠名额国家的联赛前锋系数为1。单个赛季球员转会后的积分可以累积,但不能跨年累积。2013-2014年,五大联赛分别是西甲、英超、德甲、意甲、葡超,取代法甲成为第五。

大超说教育

金靴奖其实就是射手王,也就是进球最多的奖项。这个奖项的含金量还是挺高的。
qiu晓阳

欧洲金靴奖是欧洲各大联赛和欧冠欧联总进球数最多的球员。个人觉得它仅次于世界足球先生和欧洲足球先生这两项荣誉。