明仁宗朱高炽是什么时候出生的?

家居买买菌

朱高炽是在1378年的8月16日出生的,是朱棣的长子,同时朱高炽生性端正而又沉稳,在言行识度的同时非常的喜欢读书。在朱高炽儿时的时候接受了武术以及儒家学术的教育,所以他的儒雅以及仁爱收获了朱元璋的喜爱。但是因为朱高炽喜欢安静,不喜欢活动,所以他体态比较肥胖。在行动不便的同时,总是需要两个类似的搀扶,才能够进行活动。所以有时候走路也是跌跌撞撞的,因此这样的朱高炽在朱棣看来并不讨喜,最不喜欢这个儿子的同时,他对这个儿子也并不怎么关注。

行政能力强

虽然朱高炽也学会箭术,但是朱高炽很少表现出自己从武的资质。不过他的老师们非常欣喜的是,他专心致志的研究经籍以及文学。同时也可以看到这样一个温和性格的朱高炽也有很多的优点,例如朱元璋要朱高炽去审阅几份官员的奏章,而朱高炽在有条不紊地把文武两个类别分开,同时也相应的做了报告,因此他的祖父也被他这种文采以及行政能力所打动。

团结部下

同时在朱棣起兵靖难的时候,朱高炽留守北京。而且朱高炽团结部下,在一万人之军成功抵挡建文帝大军的同时,也保住了北京城。这一战役对于整个靖难而言都有着非常重要的意义,这也让朱高炽在靖难中成为最为耀眼的一笔。在这个过程中,建文帝遣书给了朱高炽,说朱高炽如果归顺朝廷的话就会给朱高炽封王。

正直

但是朱高炽接到了书信之后,连看都没有看,原封不动的送到了朱棣的面前,让建文帝的反间计得以失败。因此也可以看到这样一个正直的人在位期间所做出来的功绩能够一直被大家所称颂,也是情有可原的。

行乐001

是在1378年,是因为在当时自身也是明朝的第4位皇帝,而且在这个过程中做出了很多的贡献,母亲也是许皇后,所以地位相对会比较珍贵,在当时也是起到了一个非常好的作用。
哈干菲E
明仁宗朱高炽(1378年8月16日—1425年5月29日[1]),明成祖朱棣长子,生母仁孝文皇后徐氏。明朝第四位皇帝,年号洪熙(1425年)。洪武十一年(1378年),朱高炽生于凤阳府[2]。洪武二十八年(1395年)立为燕王世子。朱棣起兵靖难期间,以世子朱高炽守北平府。朱高炽善抚士卒,仅以万人拒南军李景隆五十万之众围攻,城赖以全。永乐二年(1404年),立为皇太子。
春季的风啊

公元1378年,朱高炽是一位非常优秀的君主,他是朱棣的儿子,是明朝的第4位皇帝。