如何在大学里网上选课?

开通时间是不是很重要,有名额限制~需要专业电脑知识吗?... 开通时间是不是很重要,有名额限制~需要专业电脑知识吗? 展开
liulu0407
时间很重要 最好能在第一时间进入学校的教学管理系统进行选课
晚了就会因为在线人数过多 刷不开网页 校园网不像门户网站 允许同时在线的人数有限 所以越早进入系统越好 还有就是进晚了 你要选的课被人选了 像我们学校有些课 还开在周末 一般人都会避开不选周末的 如果选晚了 就要选些比较冷门的 或者时间安排不好的课
选课 其实对电脑专业知识没有什么要求的 你都会用百度知道提问了 那你选课肯定没问题的
一般是这样的顺序:
输入学校网址;找到登陆窗口;登陆教学管理系统(输入你的帐号密码);在菜单中找到网上选课,双击;你就能看到关于网上选课的文件(对网上选课做基本介绍,第一次,选课还是浏览一遍的好,主要还是把注意事项看清楚);单击你要选的课,就会显示该课程的信息(每门课都有人数限制的,太少人选就不开,人满了,你也选不了);认为要选这门课就在其课程信息显示里点击确认;注意一个学期选几门,不要多选或少选。
mylittleKandJ
其实很容易的,一般是规定一段时间选课,如果选课人数达到最低要求,就开课,可以先试上一段时间,不满意可以退选。

有的课是老师规定必需要选的,这时,你就得做好准备,在开始选的那个时间前占好一台电脑,如果有课可以找没课的朋友帮忙。

这个当然不需要专业知识,学校肯定不会为难大家,一般情况下是大家都能选上。

还有,有的课不是必需要选,而是只要选够一定学分就行,所以,你这次没选上,以后还有机会。

如果一门课选的人太多,有时要抽签,那就看你运气了。
虽然说大家都 公平的,但我发现有些人手气就是好,比如我,一直以来抽签都抽上了~~ :)
POPO欢
不需要专业知识饿,你只要记住进不去就按f5,拼命的刷。还有,如果你没有电脑,记住,开通那天要早点去网吧占机器。估计会人满为患的!
ps:最好不要在校外的网吧刷,最好在学校内的或用寝室的电脑刷会快一点的。
百度网友337da7f
学校网站上都有介绍的,傻子也看得懂,没必要担心!!
风行柳夜496
和同学一起去就行了,白痴也会的。