嗓子哑了怎么好的快 吃什么药? 10

苏久儿Di
嗓子哑是任何人都遇到过的一种症状,嗓子哑了时应该多喝水,同时应该让其多休息,近段时间内要尽量少说话,能不说话就不说话。而有些人嗓子哑了与上火有很大关系,可同时伴随着咳嗽、口腔干燥等症状,因此可以每天炖一些冰糖雪梨糖水喝。
平时讲话比较多的人或者喝水比较少的人,非常容易发生嗓子哑这种情况,同时可伴随着嗓子干疼等症状,当出现嗓子沙哑这种情况时就代表是声带受到了损伤,因此最好采取一些方法帮助其快速恢复。下面就为大家介绍一下嗓子哑了可以采用的快速恢复方法,供大家参考:
1、让嗓子休息:嗓子哑了时应该多喝水,同时应该让其多休息,近段时间内要尽量少说话,能不说话就不说话,即便是压低声音说话也不行,尤其不能大声说话或唱歌,因为这些都是不利于早日康复的做法。
2、戒掉刺激性的食物:当出现嗓子哑了这种情况时,应保持饮食清淡,千万不要再吃一些口味重的食物,比如腥辣食品烟酒、过甜的食物、过咸的食物、过硬的食物,都应少吃或不吃,防止喉咙受到刺激而影响恢复速度。
3、喝冰糖雪梨糖水:有些人嗓子哑了与上火有很大关系,可同时伴随着咳嗽、口腔干燥等症状,因此可以每天炖一些冰糖雪梨糖水喝。具体方法是:把适量雪梨洗净后去皮,去掉中间的核,切成小块,加上冰糖和适量的水,用小火慢慢炖烂即可服用,能起到非常好的润肺祛火、润喉等效果。
4、胖大海泡水喝:胖大海是一种具有清热利咽、缓解嗓子痛和沙哑等作用的中药,当出现了嗓子哑这种情况是可以直接用胖大海泡水喝,并且还可以适量添加些冰糖或蜂蜜调味,但要注意不能太甜了,并且平时也不能经常和胖大海泡的水。
嗓子哑了可以采用的快速恢复方法就为大家介绍到这里了,一般来说,经过上述方法护理后,嗓子哑等症状在很快就可以好转。如果症状在一星期之后还没有好转或者变得越来越严重,可能是发生了声带息肉等病变导致的,最好及时去医院就诊检查。
迷糊gWj

第一:上火,实际上是虚火。反而是由于体寒引起的,应该温补才对,而不是吃降火的或凉性的东西,那样只会加剧。你的有些症状需要补充维生素,吃红枣,最好把红枣炒的皮发黑后泡水喝。

第二:建议吃点润肺清热的水果,如香梨、甜杏仁、葡萄、香瓜等。多饮水、保持户内空气流通建议服用肿痛安。利咽解毒颗粒治疗。

第三: 感冒时应尽量减少说话,此时更须多喝温开水与声带保养。喉糖、罗汉果、枇杷膏或澎大海都可以适当进行服用,好的也很快。

注意事项
嗓子沙哑的,不能排除是上火导致的,可以多吃一些金嗓子或者是胖大海,可以缓解沙哑。
烦死了不能在烦

冰糖梨水有很好的润肺清喉,消痰降火的作用,对于嗓子哑了,能够帮助快速恢复。而且平时多喝,也能帮助护嗓。雪梨洗净后切成块儿,放入适量的冰糖,加水煮烂即可。
亢龙飞天box
我记得可以吃胖大海和少说话才能好的快。
温修齐vM
少说话,多喝热水,吃点消炎的药💊会好的快些