中考填第一志愿没被录取,被第二志愿录取,还能上第一志愿学校吗?

重庆美术网
中考填第一志愿没被录取,被第二志愿录取,还能上第一志愿学校吗?这个不可以,你都没被录取就不能上这个学校
中考如果第一志愿没被录取,第二志愿能上,但几率太小。
由于中招录取的原则是从高分到低分,按照考生的志愿顺序进行录取。即:计算机将考生按其中考总成绩,从高分到低分排出顺序,再依序按照每个考生所填报的志愿顺序进行录取。用通俗的话说,是按分数顺序,一个人、一个人地进行录取,所以不会出现“上一个志愿未被录取,会影响下一个志愿录取”的问题。第一志愿没上分数线,但超过第二志愿分数线,就能被第二志愿录取,不交钱。
由于大多数学校都在一志愿招够了人数,第二志愿录取的就很少。
析从安7P

如果没有被第一志愿录取的话,应该是不可以再上第一志愿的学校喽
寻找失乐园
这个是不能的了,你第一志愿没被录取,你只能上第二志愿的,学校那不是你随便去哪个就去哪个?你接到哪个通知书就去哪个学校?这是规定的。
wang_cury
已经录取,还是在自己的志愿范围内,那就是达成共识,去第二志愿的学校报到。
实在不行,联系退档,一顿周旋后,选择复读。
有点悔不当初的味道,志愿选择肯定是要慎重啊。
木子轻风聊孩儿

那所学校录取上那里,除非是借读!